Жульен – возлюбленная и очень всераспространенная жгучая закуска. Готовится он из разных товаров – овощей, грибов, различных видов мяса, рыбы и морепродуктов, которые заливаются соусом, посыпаются сыром и запекаются. Жаркие закуски особенным методом подаются к столу. Сначала, для их подачи употребляют особые маленькие порционные сковородочки либо тарелочки из огнеупорной керамики, в каких их за ранее и запекают. Для изготовления и подачи жульена предусмотрены кокотницы – железные либо металлокерамические мелкие емкости с длинноватыми ручками, на которые надевают «кокетливые» бумажные папильотки, чтоб не обжечься. Продукты для жульена должны быть порезаны очень мелко соломкой либо кубиками так, чтоб их можно было есть без использования ножика. Фактически, маленькая вырезка соломкой либо кубиками овощей и мяса и носит во французской кухне заглавие «жульен».

При изготовлении традиционного жульена необходимо придерживаться неких правил. Во-1-х, порезать овощи, грибы и мясопродукты очень маленькой и узкой соломкой. Во-2-х, морепродукты употребляют для жульена в сыром виде, за ранее немного сбланшировав их в подсоленной воде, а мясные продукты – уже в приготовленном виде. В-3-х, соусная заправка для жульена должна быть непременно теплой. В-4-х, перед запеканием залитые соусом продукты непременно посыпают тертым сыром тех видов, которые имеют пряно-острый вкус и отлично плавятся.

Различные жаркие закуски жульен прекрасно смешиваются с блинами. Подают жульен в блинах последующим образом. Блины сворачивают конвертиком либо «бочоночком», вовнутрь которого закладывают жаркую закуску. Блины с жульеном получаются очень сытными и полностью могут быть не только лишь неплохой жаркой закуской, да и всеполноценным вторым блюдом.

Жульен. Рецепт изготовления с куриным мясом

Жареное либо отварное куриное мясо, также вареные язык, ветчину и грибы нарезаем маленькой соломкой. Смешиваем вырезку с густой сметаной, прогреваем на сковороде пару минут, чтоб вкусы отлично пропитали друг дружку. Перекладываем смесь в кокотницы, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

Жульен. Рецепт изготовления с грибами

Очень пользующийся популярностью и возлюбленный грибной жульен готовим последующим образом. Белоснежные грибы и шампиньоны отвариваем со специями и нарезаем маленькой соломкой. Заливаем грибы сметаной либо сметанным соусом, прогреваем в сковороде, раскладываем смесь в кокотницы, посыпаем тертым сыром и запекаем.

Жульен с мидиями

Для жульена следует взять консервированные либо сырые (за ранее бланшируются в подсоленной воде) мидии. Их нарезают маленькими кубиками. Мелко порезанный лук обжаривают в сливочном масле. Мидии и лук складывают в кокотницу, заливают густой сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке до готовности.

Жульен. Рецепт изготовления с мясными продуктами

Вареную говядину либо свинину порезать маленькой соломкой. Мелко порезанный лук и свежайшие грибы обжарить на масле со специями и маленьким количеством муки. Положить в грибы сметану, смесь прогреть. В кокотницу положить мясную соломку, сверху луково-грибную смесь, посыпать сыром и запечь.

Жульен. Рецепт изготовления с кабачком и морковью

Нарезанные маленькой соломкой кабачок, лук и морковь потушить на сливочном масле до мягкости. Выложить с кокотницы, посыпать мускатным орешком, залить сметаной либо густыми сливками, посыпать сыром и запечь.

Чтоб жульен в кокотницых не пригорал, их смазывают сливочным маслом и ставят на противень, на дно которого наливают маленькое количество воды.

Жгучая закуска поэтому и именуется жаркой, что подается к столу с пылу с жару, сходу из духовки, потому жульен следует запекать перед самым приходом гостей, в прохладном виде он становится невкусным.