Жульен с курицей и грибами: как готовить в домашних условиях?

Жульен – теплая закуска для тех, кто любит смачную пищу. Совершенно малость товаров – и выходит восхитительно нежное блюдо, которое подается как раздельно, так и в качестве добавки, к примеру, к картофелю. А можно подать его на стол вкупе с салатом и белоснежным вином – это будет красивый ужин. Как приготовить жульен с курицей и грибами, мы на данный момент и разглядим. Кто хотя бы раз пробовал это блюдо, навечно остается его фанатом. Жульен с грибами и курицей – это закуска, хотя и жгучая.

Рецепт жульена с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами: как готовить в домашних условиях?

Выход – 5 порций.

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриного
  • 150 г грибов (шампиньоны)
  • 1 головка лука репчатого
  • 150 г сыра (жесткий)
  • 200 г сливок (домашних)
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • соль, перец по вкусу.

Изготовление жульена с курицей и грибами

Дальше мы разглядим поэтапно, как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних критериях.

Жульен с курицей и грибами: как готовить в домашних условиях?

  1. Готовим посуду. Это должны быть особые формочки, маленькие – на одну порцию. Именуются они кокотницы. Они могут быть глиняними, металлическими либо стеклянными.
  2. Чистим лук и режем его как можно мельче. Ставим сковороду на огнь и разогреваем с растительным маслом, жарим в нем лук до золотистого цвета, но так, чтоб он остался мягеньким.
  3. Пока лук жарится, готовим грибы. Чистим, моем и режем – тоже очень мелко. Можно порезать и на тонкие долечки, но чем мельче порезаны все ингредиенты, тем вкуснее получится блюдо. Вырезка товаров всегда оказывает влияние на начальный вкус. Добавляем в сковороду грибы и продолжаем тушить.
  4. Готовим грудку цыпленка. Режем ее на длинноватые дольки, немного отбиваем и нарезаем так же мелко, как грибы и лук. Отбивать грудку не непременно, но так она выходит нежнее. Добавляем грудку в сковороду и продолжаем все тушить на небольшом огне. Конкретно тушить, а не поджарить. Потому накрываем крышкой, оставляем на огне до полной готовности.
  5. Солим и перчим все то, что у нас вышло, по собственному вкусу.
  6. Раскладываем полученную массу в 5 кокотниц либо в ту посуду, в какой и будем подавать. В каждой емкости все должно быть поровну. Потому раскладываем аккуратненько, чтоб не испачкать емкость для запекания.
  7. Готовим сыр: трем его на терке обыкновенной либо специальной сырной, размеры не имеют значения. Сыр все равно расплавится.
  8. Заливаем готовую массу сливками, пытайтесь не до верха, чтоб сливки при запекании не вытекли. Посыпаем все тертым сыром.
  9. Заблаговременно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее наш жульен минут на 15-20. Корочка из сыра должна стать золотистой.

Советы по изготовлению жульена с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами: как готовить в домашних условиях?

Все продукты должны быть свежайшими. Резать необходимо мелко. Подаем блюдо в той же кокотнице, в какой оно готовилось, жарким. Тем оно и отличается от других блюд, что его каждому подают персонально. В ближайшее время в продаже появились кокотницы глиняние и стеклянные.

К блюду подается тарелочка, малая ложка и салфетка. Этой ложкой жульен перекладывается в тарелочку. Делается это для того, чтоб не обжечься – кокотница и сама пища жаркие. И это также одно из правил изготовления реального жульена с курицей и грибами. Блюдо подается на стол жарким, прямо из духовки.

Не запамятовывайте подавать салфетки к блюду. Принято подавать салфетки для поддержания кокотницы при выкладывании блюда на тарелку.

Видите ли, приготовить в домашних критериях жульен с грибами и курицей довольно легко даже тем, кто этого никогда не делал. Блюдо очень обычное в изготовлении и занимает малость времени, но оно прекрасное и смачное. Просто делать его необходимо аккуратненько.

Приятного аппетита!