Жульен с курицей и грибами: как готовить в домашних условиях?
Жульен – теплая закуска для тех, кто любит смачную пищу. Совершенно малость товаров – и выходит восхитительно нежное блюдо, которое подается как раздельно, так и в качестве добавки, к примеру, к картофелю. А можно подать его на стол вкупе с салатом и белоснежным вином – это будет красивый ужин. Как приготовить жульен с курицей и грибами, мы на данный момент и разглядим. Кто хотя бы раз пробовал это блюдо, навечно остается его фанатом. Жульен с грибами и курицей – это закуска, хотя и жгучая.
Рецепт жульена с курицей и грибами
Выход – 5 порций.
Ингредиенты:
- 300 г филе куриного
- 150 г грибов (шампиньоны)
- 1 головка лука репчатого
- 150 г сыра (жесткий)
- 200 г сливок (домашних)
- 1 столовая ложка масла растительного
- соль, перец по вкусу.
Изготовление жульена с курицей и грибами
Дальше мы разглядим поэтапно, как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних критериях.
- Готовим посуду. Это должны быть особые формочки, маленькие – на одну порцию. Именуются они кокотницы. Они могут быть глиняними, металлическими либо стеклянными.
- Чистим лук и режем его как можно мельче. Ставим сковороду на огнь и разогреваем с растительным маслом, жарим в нем лук до золотистого цвета, но так, чтоб он остался мягеньким.
- Пока лук жарится, готовим грибы. Чистим, моем и режем – тоже очень мелко. Можно порезать и на тонкие долечки, но чем мельче порезаны все ингредиенты, тем вкуснее получится блюдо. Вырезка товаров всегда оказывает влияние на начальный вкус. Добавляем в сковороду грибы и продолжаем тушить.
- Готовим грудку цыпленка. Режем ее на длинноватые дольки, немного отбиваем и нарезаем так же мелко, как грибы и лук. Отбивать грудку не непременно, но так она выходит нежнее. Добавляем грудку в сковороду и продолжаем все тушить на небольшом огне. Конкретно тушить, а не поджарить. Потому накрываем крышкой, оставляем на огне до полной готовности.
- Солим и перчим все то, что у нас вышло, по собственному вкусу.
- Раскладываем полученную массу в 5 кокотниц либо в ту посуду, в какой и будем подавать. В каждой емкости все должно быть поровну. Потому раскладываем аккуратненько, чтоб не испачкать емкость для запекания.
- Готовим сыр: трем его на терке обыкновенной либо специальной сырной, размеры не имеют значения. Сыр все равно расплавится.
- Заливаем готовую массу сливками, пытайтесь не до верха, чтоб сливки при запекании не вытекли. Посыпаем все тертым сыром.
- Заблаговременно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее наш жульен минут на 15-20. Корочка из сыра должна стать золотистой.
Советы по изготовлению жульена с курицей и грибами
Все продукты должны быть свежайшими. Резать необходимо мелко. Подаем блюдо в той же кокотнице, в какой оно готовилось, жарким. Тем оно и отличается от других блюд, что его каждому подают персонально. В ближайшее время в продаже появились кокотницы глиняние и стеклянные.
К блюду подается тарелочка, малая ложка и салфетка. Этой ложкой жульен перекладывается в тарелочку. Делается это для того, чтоб не обжечься – кокотница и сама пища жаркие. И это также одно из правил изготовления реального жульена с курицей и грибами. Блюдо подается на стол жарким, прямо из духовки.
Не запамятовывайте подавать салфетки к блюду. Принято подавать салфетки для поддержания кокотницы при выкладывании блюда на тарелку.
Видите ли, приготовить в домашних критериях жульен с грибами и курицей довольно легко даже тем, кто этого никогда не делал. Блюдо очень обычное в изготовлении и занимает малость времени, но оно прекрасное и смачное. Просто делать его необходимо аккуратненько.
Приятного аппетита!