Жюльен с курицей и грибамиЗаглавие жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что означает «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых юные овощи порезали особенным методом — очень тонко, узкой соломкой. Но в российской кухне жюльенами принято именовать необыкновенную группу вторых блюд либо закусок, которые почаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами либо мясом.  Подают жюльены жаркими.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 700-800 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сметана либо сливки — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр жесткий (легкоплавкий) — 200 г
  • зелень — 1 пучок
  • соль

Изготовление:

  1. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Куриное филе порезать кусками 3х3 см и выслать в сковороду с луком, обжаривать эту массу еще 10 минут.
  3. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к курице и луку. Обжаривать до того времени пока не уйдет вся вода.
  4. После добавить сметану. Обжаривать повсевременно помешивая пока сметана не загустеет.
  5. Разложить получившуюся массу по горшочкам либо кокотницам.
  6. Сыр натереть на терке либо порезать маленькой соломкой.
  7. Массу в горшочках посыпать сыром и выслать в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится либо запечется.
  8. Потом посыпать зеленью.

Жюльен готов. Приятного аппетита!