Зимнее настроение: суп с копчеными ребрышками
По ту сторону окна слякоть либо мороз, а в квартире сухо и тепло. Комфорт домашнего очага еще более подчеркивает упоительный запах копченостей. От него слюнки текут прямо с порога. Приятно согреет и накрепко восполнит припас потраченных на холоде калорий суп с копчеными ребрышками. Рецептов этого блюда существует огромное количество. Можно насытить бульон капустой-брокколи, грибами, зеленоватым горошком, добавить вермишели либо сыра. И даже мясную базу можно разнообразить по собственному желанию и способностям: заместо ребрышек взять бычьи хвосты либо копченую курицу. Разглядим несколько методов изготовления этого смачного первого блюда.
Рецепт супа из копченых ребрышек с овощами
Триста гр косточек помыть, залить 2,5 л воды и поставить вариться на полчаса. За этот период времени мы почистим и порежем 5 клубней картошки, луковку, два сладких перца, а один кочешок брокколи разберем на соцветия. На сковородку нальем растительного масла, где и обжарим до золотистого цвета лук. Добавим в конце суповую ложку сладостной паприки, перемешаем до однородного красно-горячего цвета. Спустя полчаса закидываем в кастрюлю с бульоном картошку. А еще через 10 минут – капусту, болгарский перчик и лук с паприкой. В конце процесса варки добавляем базилик, зелень петрушки, соль и перец.
Суп сырный с копчеными ребрышками
На 5-литровую кастрюлю хватит 400 гр косточек (либо такого же количества курятины с дымком). Начинаем готовить как обычно. Мясо заливаем водой и ставим варить. Через полчаса добавляем порезанную дольками картошку. Сколько? Это дело вкуса. Зажарку, в отличие от предшествующего рецепта, делаем из луковки, морковки, зубчика чеснока и полкило грибов. Как картошка сварится практически до готовности, закладываем в суп зажарку. Сразу отправляем следом 5 штуковин порезанных колечками охотничьих сосисок. Помешаем, опять доведем до кипения и ложечкой введем в бульон две мелкие упаковки сыра «Янтарь».
Суп с копчеными ребрышками и зеленоватым горошком
Двести гр свиных косточек зальем водой, посолим и поставим на огнь. Четыре картофелины почистим и порежем брусочками, тоже положим в кастрюлю. После закипания необходимо варить еще 20 минут. Болгарский перец измельчаем соломкой, два зубчика чеснока мелко сечем и немного обжариваем их в 2-ух ложках оливкового масла. Когда картошка станет мягенькой, добавляем зажарку и банку (250 г) зеленоватого горошка вкупе с жидкостью. Кладем половинку чайной ложечки куркумы. Когда суп вновь закипит, даем ему повариться еще 5 минут, после этого выключаем огнь. Добавляем лавровый лист, две-три веточки укропа, настаиваем под крышкой еще 5 минут. Подаем со сметаной.
Вермишелевый суп с копчеными ребрышками
Супер-легкое в изготовлении блюдо. Копчености, картошка да зажарка из лука, морковки и чесночка. Если количество бульона маленькое и вы планируете съесть его в один присест, то вермишель «паутинку» можно добавлять конкретно в кипящий суп. Если же вы варите 1-ое на некоторое количество дней, макароны отварите раздельно и кладите их в тарелку перед подачей.
Традиционный суп с копчеными ребрышками
Стакан сухого гороха замачиваем на ночь, позже воду сливаем и варим его на небольшом огне полтора часа. Луковку режем мелко, морковку – кубиками, 4 картофелины – брусочками. Последние добавляем к гороху сырыми, а из лука с морковкой делаем зажарку. Свиные ребрышки (300-400 г) добавляем после того, как горох сварится на сто процентов. Зажарку же вводим в кастрюлю за семь минут до выключения огня. Этот супчик подают с гренками либо пшеничными сухариками.