Зимний салат
Подбирая угощения для торжественного стола в Новый год, не забудьте о смачном и сытном салате из благоуханной ветчины. Приготовить «Зимний салат» совершенно нетрудно, а его необыкновенным вкусом можно приятно изумить собственных гостей.
Зимний салат
Для изготовления салата Вам пригодится:
- карбонад либо ветчина – 400 г
- грейпфруты – 2 шт.
- стручковая фасоль замороженная – 400 г
- лук – 1 шт.
- зеленоватый салат – 1 пучок
- масло растительное – 4 ст. л.
- уксус винный либо яблоковый – 2 ст. л.
- сахар – 1 щепотка
- соль, перец темный молотый – по вкусу
Изготовление
Не размораживая, выложить стручковую фасоль в нагретую сковороду. Добавить малость воды и готовить в течение 2-3 минут, накрыв крышкой и временами помешивая. Потом фасоль отбросить на дуршлаг и обдать прохладной водой. Так фасоль сохранит зеленоватый цвет.
Карбонад либо ветчину порезать ломтиками 1 см шириной, потом разрезать каждый ломтик на маленькие брусочки.
Очистить грейпфруты и поделить их на дольки. Кропотливо удалить все пленки – они дают горечь. Огромные дольки поделить на 2-3 части.
Уложить приготовленные ингредиенты в глубокую емкость, добавить лук, нарезанный тонкими кружочками.
Приготовить салатную заправку. Для этого смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью и перцем.
Залить заправкой салат, немного встряхнуть емкость и, накрыв пищевой пленкой, поставить в холодильник приблизительно на полчаса.
При подаче на порционные тарелки выложить салатные листы, а сверху на их салат.
Приятного аппетита!