Зразы картофельные с фаршем и котлеты из пюре и тунца
Картофель считается в российской кухне вторым хлебом. А ведь вправду, даже при отсутствии мяса, блюдами из этого овоща можно накормить сытно и многообразно. Но в вашем меню только вареная и жареная картошка? Всем привычнее употреблять этот продукт исключительно в качестве гарнира к мясу либо рыбе. Пофантазируйте — и блюда из картофельного пюре можно очень варьировать. Из него можно приготовить и другие уникальные вкусности, удивив необыкновенным сочетанием товаров собственных домочадцев. Сделайте, к примеру, зразы картофельные с фаршем либо котлеты из пюре и рыбы. Продукты могут употребляться как в виде овощного, мясного либо рыбного пюре, так мелко резаными кусками. В этой статье предлагаем рецепты, как сделать уникальные блюда из фарша с фото главных шагов изготовления. Разнообразьте меню новыми «картофельными мыслями»!
Как приготовить зразы картофельные с фаршем
В качестве внутренности можно использовать совсем различные ингредиенты: жареные грибы, куски курицы, тушеные овощи, вареной рис. Традиционным блюдом, как обычно, являются зразы с фаршем из мяса. В данном рецепте будет употребляться свинина. Возьмите около половины килограмма нежирной мякоти и перемелите ее через мясорубку. В массу добавьте овощи: мелко нарезанную луковку, натертую морковь и нашинкованный соломкой болгарский перец. Фарш солится, сдабривается молотым перчиком и отлично вымешивается. Мясная смесь ставится на огнь и, при резвом помешивании, обжаривается до выпаривания всей воды. В это время один килограмм очищенного картофеля варится до готовности. Очень принципиально не дать ему рассыпаться при кипении. Клубни должны оставаться при изготовлении целыми, потому лучше их немножко не доварить. Из кастрюли с жарким картофелем кропотливо слейте весь отвар, потолките, присолив, до получения однородной массы и дайте остыть. В прохладное пюре добавьте 1 сырое яичко, молотые специи и половину стакана муки. Для того чтоб слепить зразы картофельные с фаршем, возьмите две столовые ложки приготовленного пюре и сформуйте из него маленькую лепешку. Поместив в центр малость внутренности (1-1,5 чайн. л.), слепите продолговатую «котлетку» в форме пирожка. Перед обжариванием в растительном масле либо жиру изделия обваливаются в муке либо панировочных сухарях. Подавайте жаркими со сметаной, майонезом, сливочным соусом либо кетчупом.
Котлеты из пюре и тунца
Видите ли, достаточно легко приготовить зразы картофельные с фаршем. Пюре может успешно сочетаться также и с рыбой. Используйте как свежее молотое филе хоть какой рыбы без костей, так и консервы. Для изготовления котлет по данному рецепту будет нужно одна баночка тунца в масле. Слив с рыбы маринад, отлично потолките ее вилкой. Картофельное пюре готовится по вышеизложенному описанию. Его будет нужно в готовом виде около 600 граммов. Смешайте рыбу, картошку, мелко порезанную зелень петрушки, 1 сырое яичко. Сформировав котлетки, окуните каждую поначалу во взбитое сырое яичко, а потом — в панировочные сухари. Обжаривайте на растительном масле, переворачивая, не давая потрескаться. Изделия в итоге изготовления получаются румяные, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавайте с овощным салатом.