ЗРАЗЫ ПО-ЧЕШСКИ
Зразы по-чешски рецепт с фото
Зразы по чешкси, невзирая на их заглавие не очень похожи на обычные нам зразы. Но это совершенно не значит, что их вкус ужаснее. Он не только лишь не ужаснее, а может быть даже и вкуснее, ведь чехи непревзойденные мастера в готовке мяса.
Ингредиенты:
- говядина — 600г
- лук — 200г
- жир — 30г
- шпиг — 60-70г
- огурцы солёные — 80г
Зразы по-чешски рецепт изготовления
Мясо для зраз нарезается тоненькими ломтиками, отбивается и солиться. Посыпается перцем и «фаршируется» ломтиком шпика и куском лука. Можно добавить еще кусок отчищенного от шкурки соленого огурчика.
Для того, что бы нафаршировать мясо, на ломтик просто выкладывается внутренность и сворачивается рулетик, который можно перевязать нитью.
На сковороде поджаривается мелко нарезанный лук.
Когда изготовления окончены, лук выкладывается в сотейник и на него сверху аккуратненько выкладываются мясные рулеты – зразы. Наверх заливается вода либо, если есть бульон.
Сотейник оставляется тушиться до того момента, пока зразы не приготовятся.
Перед подачей, зразы можно полить соусом – бульоном, в каком они тушились, можно посыпать зеленоватым луком либо подать просто так. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, рис, макароны либо обычной легкий салатик.