ЗРАЗЫ ПО-ЧЕШСКИ
ЗРАЗЫ ПО-ЧЕШСКИ
ЗРАЗЫ ПО-ЧЕШСКИ

Зразы по-чешски рецепт с фото

Зразы по чешкси, невзирая на их заглавие не очень похожи на обычные нам зразы. Но это совершенно не значит, что их вкус ужаснее. Он не только лишь не ужаснее, а может быть даже и вкуснее, ведь чехи непревзойденные мастера в готовке мяса.

Ингредиенты:

  • говядина — 600г
  • лук — 200г
  • жир — 30г
  • шпиг — 60-70г
  • огурцы солёные — 80г

Зразы по-чешски рецепт изготовления

Мясо для зраз нарезается тоненькими ломтиками, отбивается и солиться. Посыпается перцем и «фаршируется» ломтиком шпика и куском лука. Можно добавить еще кусок отчищенного от шкурки соленого огурчика.

Для того, что бы нафаршировать мясо, на ломтик просто выкладывается внутренность и сворачивается рулетик, который можно перевязать нитью.

На сковороде поджаривается мелко нарезанный лук.

Когда изготовления окончены, лук выкладывается в сотейник и на него сверху аккуратненько выкладываются мясные рулеты – зразы. Наверх заливается вода либо, если есть бульон.

Сотейник оставляется тушиться до того момента, пока зразы не приготовятся.

Перед подачей, зразы можно полить соусом – бульоном, в каком они тушились, можно посыпать зеленоватым луком либо подать просто так. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, рис, макароны либо обычной легкий салатик.