Зразы – пользующееся популярностью блюдо многих народов Восточной Европы. Эти округлые котлеты с внутренностью бывают мясными, картофельными, рыбными. Зразы с грибами, рецепт которых мы вам предлагаем – универсальный вариант. Эта внутренность успешно смешивается как с мясом, так и с картофельным тестом. Давайте приступим к изготовлению.

Зразы с грибами: рецепт обычный и праздничный

Картофельные зразы с грибами. Рецепт с фото

Подходят как шампиньоны, так и вешенка. Если вы умеете собирать лесные грибы, то сможете приготовить начинку из их. Грибов будет нужно двести граммов, картофеля – полтора килограмма. Также необходимы две репчатые луковки и панировочные сухари. Вот и весь перечень товаров, из которого мы будем готовить зразы с грибами – рецепт очень прост, как вы уже, наверняка, сообразили. Он только просит некой сноровки и ловкости рук. Очищенный картофель порежьте маленькими пластинками, отварите. Это займет у вас около получаса. Не забудьте посолить воду для варки. Потом жидкость слейте. Картофель, пока он не остыл, разомните в пюре. Зразы с грибами: рецепт обычный и праздничныйНе надо оставлять воду, чтоб пюре вышло более мягеньким – лишняя жидкость помешает вам потом слепить зразы с грибами (рецепт предполагает, что они должны быть правильной формы). Потом картофельную массу необходимо остудить, а тем временем можно заняться подготовкой внутренности. Оботрите грибы полотенцем от остатков субстрата, на котором они росли. Потом вымойте и обсушите. Мелко порежьте и обжаривайте сначала на сухой сковороде  до испарения воды. Потом добавьте растительное масло и доведите до готовности, подсолите. Сейчас вам необходимо руками сформировать зразы с грибами. Рецепт не подразумевает прибавления более никаких ингредиентов. Сочетание картофеля с внутренностью полностью самодостаточно в этом блюде.

Смочите руки прохладной водой, разделите картофельное тесто на восемь частей. Потом каждую необходимо расплющить и придать ей округлую форму. Зразы с грибами: рецепт обычный и праздничныйНа середину каждой приобретенной лепешки выкладывайте грибы и заворачивайте начинку вовнутрь. Готовые зразы обваливайте в панировке, выкладывайте на смазанный противень, запекайте в духовке 20 5 минут. Сервируйте блюдо с подливой из репчатого лука, обжаренного на растительном масле.

Торжественные зразы

Это блюдо так утонченно, что его необходимо готовить только в праздничных случаях. Довольно особенно смотрятся и зразы куриные с грибами. Рецепт же с мясом индейки, кедровыми орехами и шпинатом — просто верх кулинарного мастерства. Филе индейки более сухое и образует более прибыльные сочетания с соусами и овощами. Шпинат в этом рецепте фактически не чувствуется. На четыре порции необходимо восемьсот гр филе, 100 гр белоснежного вина, 40 гр сливочного соленого масла, по двести гр замороженного шпината в брикете и грибов, также тертый пармезан и кедровые орешки. Также нужна кулинарная нить для связывания зраз. Приступая к изготовлению, включите духовку, чтоб она успела отлично нагреться. Из индюшачьего мяса вырежьте четыре тонких плоских шницеля, отбейте их, положив в пластмассовый пакет, при помощи молоточка. Для фарша смешайте грибы, поджаренные орехи, растопленное масло, сыр и размороженный шпинат. Потом остается только завернуть начинку в конверт из мяса, закрепить нитью, обжарить на сливочном масле, сбрызнуть вином и запечь до готовности.