11 Оливково-вишневые бутерброды
Для изготовления 32 штук пригодится:
- 32 ломтика багета из муки грубого помола;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- Соль и молотый темный перец;
- 230 гр оливок, фаршированных пименто (соус из сыра, майонеза и сладкого перца);
- 115 гр маринованных оливок, мелко порубленных;
- 115 гр порезанных сушеных вишен;
- 50-60 гр острых перца пименто, очищенных от семян и порубленных;
- 1 большая луковица-шалот, разрезанная на 4 части, а потом на тонкие ломтики;
- 1 столовая ложка порезанного свежайшего базилика;
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма;
- 2 чайные ложки сока лайма;
- 180 гр козьего сыра;
- 60 гр очень тонко нарезанного копченого окорока (32 ломтика);
- 2 столовые ложки порезанного лука-резанца.
Изготовление:
Разогрейте духовку до 220°С. Положите куски багета на очень большой лист для выпечки. Намажьте хлеб 4 столовыми ложками масла, немного посолите и поперчите. Поджаривайте хлеб на средней решетке около 5 минут, пока он не станет хрустящим. Выньте лист из духовки, поставьте в сторону.
Для сотворения оливково-вишневой пасты в чашечке среднего размера смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, оливки, вишню, перец, лук, цедру лайма и сок лайма. Намажьте тосты козьим сыром, положите сверху ломтик окорока и оливково-вишневую пасту, посыпьте луком-резанцом.
Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность – 104 ккал;
- Жиры – 5 г;
- Холестерин – 4 мг;
- Насыщенные жиры – 2 г;
- Углеводы – 11 г;
- Мононенасыщенные жиры –2 г;
- Клетчатка – 1 г;
- Сахар — 2 г;
- Белки – 3 г;
- Витамин А – 43,8 мкг;
- Витамин С – 1 мг;
- Витамин РР – 1 мг;
- Фолиевая кислота – 20 мкг;
- Натрий – 294 мг;
- Калий – 38 мг;
- Кальций — 20 мг;
- Железо – 1 г.
Глядеть еще рецепты:
Создатель: Катерина Сергеенко