13 Соус для фруктов из йогурта и сливочного сыра
Для изготовления 450 мл соуса пригодится:
- 250 гр размягченного сливочного сыра;
- 250 гр сметаны либо 500 гр йогурта без добавок;
- 50 гр кофейного сахара;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 2-3 столовых ложки молока;
- Фрукты.
Изготовление:
В малеханькой кастрюле взбейте сливочный сыр миксером на низкой скорости, равномерно добавляя сметану. Добавьте карий сахар и ванилин, взбивайте, пока ингредиенты вполне не перемешаются. Вмешайте молоко. Накройте и охладите хотя бы в течение часа. Подавайте на стол совместно с фруктами.
Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность – 181 ккал;
- Жиры – 15 г;
- Холестерин – 46 мг;
- Насыщенные жиры – 9 г;
- Углеводы – 9 г;
- Мононенасыщенные жиры – 4 г;
- Полиненасыщенные жиры – 1 г;
- Сахар — 9 г;
- Белки – 2г;
- Витамин А – 161,7 мкг;
- Фолиевая кислота –48 мкг;
- Натрий – 117 мг;
- Калий – 95 мг;
- Кальций — 71 мг.
Глядеть еще рецепты:
Создатель: Катерина Сергеенко