4 Куриные крылышки, маринованные в Кока-Коле
Для изготовления 12 порций пригодится:
- 12 куриных крылышек;
- 200 мл кока-колы;
- 50-60 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки хереса либо сухого белоснежного вина;
- 3 тонких пластика очищенного корня имбиря;
- 2 зубчика чеснока, порезанных на тонкие ломтики;
- ? чайной ложки молотого жгучего перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка семян обжаренного кунжута.
Изготовление:
1. Обрежьте кончики у крылышек, разрежьте крылышки по суставу на 2 части. Положите получившиеся 24 куска в пакет, поставьте на плоское блюдо. 2. Для изготовления маринада в чашечке малеханького размера смешайте кока-колу, соевый соус, вино, имбирь, чеснок и жгучий перец. Полейте маринадом крылышки, завяжите пакет и потрясите, чтоб маринад умеренно распределился по крылышкам. Поставьте пакет в холодильник на час, временами встряхивая пакет. Позже слейте маринад в чашечку, обсушите крылышки картонными салфетками.
3. В сковороде поперечником приблизительно 25 см разогрейте масло на среднем огне, положите в сковороду крылышки, обжаривайте их с 2-ух сторон приблизительно 10 минут, пока они не подрумянятся. Слейте масло. Залейте крылышки маринадом.
4. Закройте сковороду крышкой и кипятите приблизительно 5 минут. Откройте крышку и готовьте еще 10 минут, пока маринад немножко не загустеет, перевернув крылышки 1 раз. Переложите крылышки на тарелку, посыпав их кунжутом.
Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность – 249 ккал;
- Жиры – 18 г;
- Холестерин – 73 мг;
- Насыщенные жиры – 5 г;
- Углеводы – 3 г;
- Мононенасыщенные жиры –75 г;
- Полиненасыщенные жиры – 5 г;
- Сахар – 2 г;
- Белки – 18г;
- Витамин А – 43,8 мкг;
- Витамин С – 1 мг;
- Фолиевая кислота – 4 мкг;
- Натрий – 264 мг;
- Калий – 155 мг;
- Кальций — 20 мг;
- Железо – 1 мг.
Глядеть еще рецепты:
Создатель: Катерина Сергеенко