5 Мини-шашлыки (сувлаки) с соусом из йогурта с фенхелем
Для изготовления 12-16 порций сувлаки пригодится:
- 650-700 гр кусочек свинины без костей, порезанный на куски размером 2,5 см на 2,5 см;
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 мелко порубленных зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка размельченных сухих листьев орегано;
- 4 ? чайной ложки соли;
- ? чайной ложки молотого темного перца;
- 900 гр (приблизительно 70 штук) помидоров типа черри;
- 1 средний огурец без семян, порезанный повдоль, а позже на пластики поперек;
- Свежайшие листья орегано по вкусу.
Для изготовления соуса пригодится:
- 220 гр греческого йогурта без добавок;
- 110 гр размельченного фенхеля;
- 1 столовая ложка лимонового сока;
- ?-1 мелко порубленный зубчик чеснока;
- ? чайная ложка соли;
- Жгучий перец на кончике ножика.
Изготовление сувлаки:
1. Разогрейте жаровню. Застелите противень размером 38*25 см фольгой, отставьте в сторону. Положите нарезанное мясо в огромную чашечку.
2. В малеханькой чашечке смешайте цедру лимона, лимоновый сок, масло, чеснок, сушеные листья орегано, соль и перец. Полейте мясо половиной лимоновой консистенции, размешайте мясо. Положите мясо на противень, умеренно распределите.
3. Жарьте на расстоянии 10-12 см от огня 7-8 минут либо пока мясо не остается немного розовым в центре, перевернув куски 1 раз. Сбрызните мясо оставшейся лимоновой консистенцией.
4. Для сотворения шашлыка нанижите на шпажки кусок мяса, помидор, кусок огурца. По желанию можно украсить листиком свежайшего орегано. Подавать с соусом из йогурта.
Изготовление соуса: В малеханькой чашечке соедините йогурт, фенхель, лимоновый сок, чеснок, соль и жгучий перец. Накройте и охладите до подачи на стол.
Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность – 121 ккал;
- Жиры – 5 г;
- Холестерин – 30 мг;
- Насыщенные жиры – 1 г;
- Углеводы – 5 г;
- Мононенасыщенные жиры – 3 г;
- Полиненасыщенные жиры – 1 г;
- Клетчатка – 1 г;
- Сахар – 3 г;
- Белки – 15г;
- Витамин А – 160,2 мкг;
- Витамин С – 12 мг;
- Витамин РР – 5 мг;
- Фолиевая кислота – 12 мкг;
- Натрий – 338 мг;
- Калий – 478 мг;
- Кальций — 50 мг;
- Железо – 1 мг.
Глядеть еще рецепты:
Создатель: Катерина Сергеенко