8 правил того, как приготовить свинину на сковороде
Вопрос о том, как готовить свинину на сковороде, интересует многих дам. Считается, что мясо получится вкуснее всего, если его готовить на огне. Шашлык – наслаждение, которое мы можем позволить для себя далековато не круглый год. Что все-таки делать, если по ту сторону окна желтоватые листья либо снег, а жареная свинина начала сниться? Конечно, необходимо вооружиться сковородой и приступать в готовке наивкуснейшего блюда.
Как пожарить свинину на сковороде?
- Принципиальным при изготовлении блюда является верный выбор мяса. Идеальнее всего уделять свое внимание на свинину с маленькими прожилками жира. Важен и цвет продукта. Он должен быть серовато-розовый. Если вы узрели желтоватый жир, то не покупайте свинину. Жир должен быть только белоснежным, если продукт свежайший. На ощупь кусочек должен быть жестким и мокроватым.
- Идеальнее всего готовить свинину на сковородке из свежайшего мяса. Если вы берете замороженное, то поставьте его размораживаться на стол на несколько часов. Не стоит воспользоваться микроволновой печью.
- Перед тем, как резать, помойте филе, потом отожмите руками. Порезать лучше большими кусочками.
- Для того чтоб смачно пожарить свинину, принципиально подобрать правильную посуду. Используйте глубокую сковороду. Дно должно быть толстым. Лучший вариант – металлическая утварь. Можно использовать посуду с антипригарным покрытием.
- Необычной сочности мясу добавят овощи. Зимой ими могут быть лук и морковь. Летом добавляйте перец, помидоры, грибы.
- Свиной стейк – блюдо, которое должно готовиться стремительно. Многие хозяйки переживают из-за того, что мясо не прожаривается и из него течет кровь. По сути, это всего только сок, который пускает мясо. При повышении температуры, он белеет. Мясо следует порезать шириной 3 сантиметра и поджарить на сильном огне с 2-ух сторон до возникновения золотистого цвета.
- Если вам попался жесткий кусочек, его можно «спасти» вином, лимоновым соком либо винным уксусом.
- Блюда из свинины на сковороде отлично смешиваются с красноватым сухим вином. В качестве гарнира гармоническими будут картофельное пюре, легкие салаты, рис.
Готовим смачное мясо с овощами
Желаете обычной, сытный и смачный ужин? Тогда запасайтесь последующими продуктами.
Нужные ингредиенты
- мясо – 800 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- зелень
- перец чили
- приправы для мяса.
Метод изготовления
- Обмойте свинину и промокните картонными полотенцами.
- Нарежьте кусками средней величины.
- Нарежьте лук и морковь. Выложите их на нагретую сковороду. Через минутку оправьте к ним мясо.
- Убавьте огнь и отлично прожарьте. Тем временем нарежьте красноватый болгарский перец, томаты и чили. Через 15 минут добавьте.
- Тушите около 15 минут под крышкой. Если мясо жесткое, луковый и овощной сок его размягчит. По мере надобности добавьте вино либо яблоковый уксус.
- Мелко нарежьте зелень и украсьте блюдо.
Подавайте жарким с салатом и пюре. Не считая овощей в блюдо можно добавлять можжевельник, чернослив, грибы. Экспериментируйте и совершенствуйте свои кулинарные способности. Нередко этот шедевр помогает покорить мужчину либо выпросить прощение у супруга. Решив приготовить свинину на сковороде, не забудьте, что на последующий денек придется покачать пресс либо побегать. Ведь блюдо очень калорийное.