Абрикосы: калорийность и полезные свойства
Самым подходящим периодом для того, чтоб скинуть избыточный вес, является лето. Ведь в это время года настолько не мало различных овощей и фруктов, которые содержат клетчатку, полезную для похудения! А еще летом аппетит намного слабее, чем зимой, потому полностью допустимо устраивать 10-дневные фруктовые диеты. К примеру, Регина Дубовицкая отлично похудела благодаря тому, что ела некое время фактически одни только абрикосы. Калорийность этих фруктов низкая, но при всем этом они стремительно насыщают. А еще эти оранжевые плоды неописуемо смачные.
Абрикосы: калорийность низкая!
Умопомрачительно, как мал этот показатель! На 100 г калорийность абрикосов составляет только 41 ккал. Сравните: у банана, к примеру, эта цифра приравнивается 91, а у более «существенного» продукта, куриной грудки, 168. А сейчас представьте, сколько калорий вы потребляете, когда едите, к примеру, говяжьи котлеты либо шашлык из баранины! Правильное питание полностью может быть смачным. Только вот перед тем, как садиться на такую строгую, хоть и достаточно приятную диету, посетите гастроэнтеролога, чтоб выяснить, не может ли это нанести вред вашему организму.
Абрикосы: калорийность и полезные характеристики
Что все-таки есть еще такового в абрикосах, кроме низкой калорийности, что они так популярны посреди сторонников здорового питания и людей, повсевременно сидячих на диете? Ну, к примеру, показатель содержания жиров. Он равен всего 0,1 г в целых 100 г продукта! При всем этом тут 9 г сложных углеводов. Белков – всего 0,9 г, их можно восполнить другими низкокалорийными продуктами: курицей, рыбой и бобовыми. Не считая всего остального, здорово также то, какое количество клетчатки содержит абрикос. «Калорийность – малая, количество волокон – огромное» — вот залог фуррора этого фрукта в перечне товаров, содействующих похудению. А чем все-таки так хороша клетчатка? Это вещество номер один, отлично справляющееся с очищением кишечного тракта. Кроме того, что она совладевает с запорами, поможет избавиться от старенькых вредных «залежей», коими являются шлаки и токсины. Эти вещества не только лишь препятствуют похудению, задерживая в организме ненадобную воду, да и отравляют его, из-за чего человек может нередко чувствовать чувство беспомощности, подавленности, упадка сил. А еще в кожице абрикосов содержатся особенные вещества, которые способны препятствовать развитию рака.
Абрикосы: калорийность позволяет создавать смачные кулинарные шедевры!
К примеру, во время диеты не помешает подкрепиться благоуханным пюре. Для того чтоб приготовить его, необходимы последующие продуктовые ингредиенты:
- абрикосы – 4-5 шт.;
- тыква – 100 г;
- йогурт обезжиренный – 10 г;
- мука – 1 ч. л.;
- зелень (петрушка, к примеру) размельченная – 1 ч. л.
Вы сможете очистить абрикосы от кожицы, но беря во внимание ее полезнейшие характеристики, лучше этого не делать. Просто достаньте косточки из плодов и положите мякоть в блендер (можно половинки за ранее разрезать на 4 части каждую). Потом очистите тыкву, нарежьте средними кубиками и добавьте к абрикосам. Измельчите. Получившуюся массу переложите в отдельную кастрюльку, на деньке которой должно быть совершенно малость воды. Добавьте муку, смешайте и включите на 6-7 минут слабенький огонек, чтоб масса немножко бурлила. После чего переложите пюре в тарелку, добавьте йогурт и украсьте зеленью. Приятного вам аппетита и прекрасной фигуры!