Аэрогриль — что это такое? Как приготовить в аэрогриле свинину, картошку или кабачки
Аэрогриль – что же все-таки это такое? Ответ на данный вопрос вы узнаете из материалов представленной статьи. Кроме этого, мы поведаем вам о том, как в таком кухонном устройстве можно смачно приготовить свинину, картофель, кабачки и другие овощи.
Аэрогриль – что же все-таки это такое?
Аэрогриль – это полезное кухонное устройство, в каком можно готовить не только лишь мясные изделия, да и другие смачные блюда. Главное в таком приспособлении – это верно избранная модель. Да и не стоит переплачивать за дорогие марки. Следует только позаботиться о том, чтоб в вашем аэрогриле были все нужные функции. Конкретно это позволит просто, просто, стремительно, комфортно и неопасно готовить вкуснейшие блюда.
Механизм работы и конструкция
Аэрогриль – что же все-таки это такое и из чего состоит данное устройство? Это кухонная техника, которая имеет круглую пробирку из стекла, специальную крышку со интегрированным нагревателем и вентилятор.
Работа нагревательного элемента явна. Данный прибор нужен для нагрева воздуха до требуемой и данной температуры. Что касается вентилятора, то он обеспечивает равномерный «обдув» выложенных на решетки ингредиентов. Благодаря таковой конструкции, продукты готовятся идиентично отлично, вне зависимости от избранного режима (варка, обжаривание либо запекание).
Сейчас вам известна информация о том, аэрогриль – что же все-таки это такое. Но до того как приступить к созданию смачных блюд с помощью этого устройства, следует поведать о его особенностях.
В аэрогриле можно устанавливать всякую температуру в границах 60-260 градусов. Кроме этого, в таком устройстве просто изменяется скорость воздушных потоков. Эта функция нужна для того, чтоб не пересушить выложенные ингредиенты.
Приобрести аэрогриль – это не просто стать владельцем очередной кухонной техники, а стать истинной хозяйкой, которая задумывается и о вкусовых качествах пищи, и о ее полезности. Этот факт связан с тем, что такое устройство отлично готовит даже без жиров и масла. Другими словами, аэрогриль представляет собой неподменную вещь для тех людей, кто держится здорового стиля жизни.
Но существует миф, что данное приспособление может просто поменять огромное количество другой техники. И вправду, это устройство очень нередко употребляют заместо микроволновой печи, пароварки, мультиварки, скороварки и проч. Хотя в действительности такие «непрофильные» функции развиты довольно плохо.
Итак, разглядим более тщательно, как и что можно приготовить в этом устройстве.
Картофель без масла
Не много кто знает, но картофель в аэрогриле выходит очень смачным даже без прибавления огромного количества масла либо жира. Для такового гарнира нам пригодится:
- некрупный картофель – около 6 шт.;
- подсолнечное масло рафинированное – десертная ложечка;
- лук репчатый острый – 2 головки;
- соль йодированная, молотый перец, любые специи – добавлять по вкусу;
- свежайшая петрушка и укроп – по пучку.
Обработка товаров
До того как готовить овощи в аэрогриле, следует кропотливо их обработать. Для этого требуется почистить картофельные клубни, а потом порезать их на длинноватую соломку. Дальше следует мелко нашинковать свежайшую зелень и репчатый лук на кубики. Данные ингредиенты нужно выложить к картофелю совместно с перцем, солью и другими специями. Кропотливо смешав составляющие, их рекомендуется сдобрить малеханькой ложечкой подсолнечного масла. Это нужно для того, чтоб картофель вышел аппетитным и с румяной корочкой.
Процесс изготовления
Обработанные ингредиенты требуется выложить в кухонное устройство на решетку, используя для этого особый поддон для картофеля-фри. Если такового элемента в вашем аэрогриле нет, то заместо него можно применить обыденную фольгу, в какой следует сделать дырочки для свободного прохождения воздуха.
После формирования блюда кухонное приспособление нужно поставить на наивысшую температуру и бросить на полчаса. По прошествии сих пор картофель станет мягеньким, румяным и очень смачным.
Готовим смачную теплую закуску из кабачков
Кабачки в аэрогриле готовятся всего только за 20 минут. Для такового блюда нужно приобрести:
- средний кабачок юный – 1 шт.;
- сыр жесткий – приблизительно 100 г;
- майонез сметанный – 2 либо 3 огромные ложки;
- чеснок – пару маленьких зубчиков;
- специи благоуханные, также перец и соль – добавлять по вкусу.
Подготовка ингредиентов
Для изготовления таковой закуски следует взять средний юный кабачок, кропотливо его промыть, а потом порезать на кружочки шириной в 1,5 сантиметра. Дальше требуется натереть жесткий сыр и чеснок на терке и, добавив к ним майонез, кропотливо перемешать. После чего приобретенный соус нужно распределить по заблаговременно приготовленным овощным кружочкам.
Как приготовить в устройстве?
Оформленные овощи с сырной шапкой нужно разложить в аэрогриле на нижней решетке. Дальше требуется установить температуру в 260 градусов, а скорость вентилятора поставить на среднее значение. В таком режиме теплую закуску рекомендуется готовить в течение 20 минут, после этого аккуратненько вытащить и прекрасно выложить на сервировочную тарелку.
Смачная свинина в аэрогриле: рецепт изготовления
Готовить мясо в таком кухонном устройстве – одно наслаждение! Многие хозяйки советуют использовать для этого свинину, курицу либо юное говяжье мясо.
Итак, для изготовления вкуснейшего блюда в аэрогриле нам пригодятся:
- помидоры свежайшие – 2 шт.;
- свинина нежирная без костей – 500 г;
- сыр жесткий хоть какого сорта – приблизительно 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- любые специи, в том числе соль и перец – добавлять по вкусу.
Обработка главных товаров
Перед тем как запечь свинину в аэрогриле, следует кропотливо обработать мясо. Для этого лучше взять большой мякотный кусочек, который требуется кропотливо промыть и высушить с помощью салфеток. Дальше его нужно разрезать поперек, но не до конца, а так, чтоб мясо не распалось. После чего требуется промыть помидоры и порезать их на очень тонкие кружочки. Также следует нашинковать на маленькие пластинки сыр и чеснок.
Для формирования такового блюда нужно взять плотную фольгу и выложить на нее обработанный кусочек мяса. Его требуется кропотливо сдобрить благоуханными специями, в том числе солью и перцем, а в заблаговременно изготовленные разрезы выложить пластинки чеснока, твердого сыра и кружочки помидоров. Дальше свинину следует плотно завернуть в фольгу.
Готовим мясо в аэрогриле
Сверток с благоуханным мясом, сыром и помидорами нужно поместить в аэрогриль, выложив его на самую нижнюю решетку. Дальше требуется установить температуру на 230 градусов и выдержать около 20 минут. В окончание устройство следует переустановить на 180 градусов и готовить блюдо еще полчаса. По прошествии обозначенного времени благоуханная свинина будет стопроцентно применима к употреблению.
Как верно подавать мясное блюдо к столу?
После того как мясо пропечется в аэрогриле, сверток следует аккуратненько достать и выложить на огромную тарелку. Дальше фольгу требуется раскрыть и порезать мясо по уже имеющимся кускам. Подавать такое блюдо лучше совместно с гарниром, который можно дополнительно облить благоуханным бульончиком, что образовался в процессе запекания свинины.
Видите ли, нет ничего сложного в том, чтоб без помощи других приготовить смачное блюдо в аэрогриле из совсем различных ингредиентов.