Апельсиновое желе: пошаговый фото рецепт

Сейчас мы вам тщательно поведаем, как приготовить апельсинное желе.

Это очень лёгкий в выполнении и резвый рецепт, который сумеет осилить даже начинающий кулинар. К тому же, итог, который вы получите, смотрится просто великолепно!

Для того чтоб вам легче было сделать апельсинное желе, мы подготовили вам рецепт с фото.

Рецепт изготовления желе из апельсинов

Для изготовления желе из апельсинов нам потребуются последующие ингредиенты:

  • 500 мл свежевыжатого апельсинного сока
  • 1 апельсин для сервировки
  • 2 ст. л. сладкой пудры
  • 3 новых лавровых листочка либо 1 сушеный лавровый листочек
  • 1.5 ч. л. агар-агар (растительный заменитель желатина) либо пакетик порошкового желатина(10-11 г)
  • подсолнечное масло для смазывания формы
  • форма для заливки желе (можно использовать форму для выпечки малеханьких кексов железную либо силиконовую)

Как приготовить апельсинное желе – пошаговая аннотация

    Апельсиновое желе: пошаговый фото рецепт

  • Для того чтоб приготовить желе из апельсинов, поначалу необходимо немного помять свежайшие лавровые листочки (либо покрошить сушеный лавровый листочек), чтоб активизировать их запах и вкус. Расположите в кастрюлю лавровые листья, свежевыжатый апельсинный сок и сахар. Временами помешивайте содержимое кастрюли на слабом огне, пока не растворится сахар.
  • Апельсиновое желе: пошаговый фото рецепт

  • Далее нам пригодится желатин, который мы приготовим, пока в кастрюле варится апельсинный сок. Если вы решили использовать порошковый желатин из пакетика, для его изготовления следуйте аннотации на упаковке. Добавьте желатин в апельсинный сок только после того, как он снят с плиты и отлично размешайте.
  • Апельсиновое желе: пошаговый фото рецепт

  • Если вы избрали рецепт желе из апельсинов, в каком употребляется агар-агар, замочите его в прохладной воде и слейте её через 5 минут. После чего добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам и прокипятите ещё 5 минут (следует держать в голове, что желатин нельзя добавлять в кипящую жидкость).
  • Апельсиновое желе: пошаговый фото рецепт

  • Процедите через сито содержимое кастрюли, для того чтоб удалить лавровый лист и вероятные комочки. Используя маленькое количество подсолнечного масла, протрите формочки для желе, залейте ещё тёплое желе в формы, дайте ему остыть и расположите в холодильник на пару часиков для полного застывания (если вы делаете апельсинное желе, с внедрением агар-агара, то времени на застывание пригодиться меньше, чем при использовании желатина).
  • Апельсиновое желе: пошаговый фото рецепт

  • Когда желе готово для сервировки (совершенно, если это будет в тот же денек, когда вы его сделали), извлеките его из формы и аккуратненько расположите на середину тарелки, полейте свежевыжатым апельсинным соком и украсьте одной-двумя дольками очищенного от кожицы и косточек апельсина. Если вдруг ваш десерт остался нетронутым, на ночь расположите его в холодильник.

Если вы не любите лавровый лист, можно поменять его розмарином, он более органично смешивается с апельсинным соком. Потому что в данном рецепте употребляется маленькое количество сахара, его можно советовать для деток. Приятного вам аппетита!

Создатель: Катерина Сергеенко