Бесподобные голубцы с мясом и рисом
Голубцы – это один из вариантов фарширования овощей. Всем известны сладкие перцы, баклажаны либо помидоры, заполненные заблаговременно приготовленной внутренностью. В этом случае в качестве основного продукта употребляются капустные листья. А внутренности могут быть самые разные: мясные, грибные, овощные, крупяные и даже молочные. Более известны голубцы с мясом и рисом. В этом случае выходит смешанный вариант внутренности, состоящей из крупы, мяса и овощей. Изготовление этого блюда занимает много времени, потому делать его лучше в выходные. В такие деньки всегда охото побаловать родных чем-нибудь необыкновенным. Для таких целей как нельзя лучше подходят конкретно голубцы с мясом и рисом.
История блюда берет свое начало еще в 18 веке. С того времени прошло много времени, но голубцы и на данный момент пользуются большой популярностью как в Европе (в Рф, на Украине, в Молдавии), так и на Ближнем Востоке (в Армении, Азербайджане, Турции, в странах Балканского полуострова). Кроме собственной ошеломительной популярности, голубцы с мясом и рисом к тому же очень полезны. Есть масса плюсов и положительных свойств, которые выделяют этот продукт из многих других. Как понятно, полезность хоть какого блюда находится в зависимости от тех компонент, из которых оно приготовлено.
В этом случае это капуста, мясо, рис, морковь и лук. Любой из этих ингредиентов достоин внимания. Взять, например, капусту. В ее составе не только лишь богатейший комплекс витаминов, да и огромное количество макро-, также микроэлементов, очень подходящих для обычной работы человеческого организма. Не считая этого, в капусте много клетчатки, которая не только лишь является источником энергии, да и оказывает положительное воздействие на работу кишечного тракта. Начинку тоже можно считать истинной кладовой: мясо богато белком, морковь – витаминами, рис – микроэлементами и углеводами, а лук содержит фитонциды. Потому голубцы – это уникальное блюдо, которое способно доставить не только лишь гастрономическое наслаждение.
Готовить такие голубчики дома очень легко. Для этого будет нужно 1 вилок капусты, 400 гр фарша (лучше брать смесь говядины и свинины), ¾ стакана риса, 4 луковки, соль, зелень, перец и томатная паста.
Делать голубцы с мясом и рисом нужно так:
1. Готовим начинку.
1.1. Отварить до полуготовности рис.
1.2. Пару луковиц порезать меленькими кубиками.
1.3. Морковь измельчить на терке.
1.4. Соединить вкупе мясо, соль, морковку, лук, рис и перец. Хорошо перемешать, чтоб вышла очень однородная масса.
2. Подготовка капусты.
2.1. Вилок нужно опустить в емкость с кипящей водой и подержать его там минутки 3-4. После чего листья можно свободно отделять от основания.
2.2. Капустный лист уложить на разделочную доску и хорошо отбить молотком у самого основания.
3. Формирование заготовки.
3.1. На капустный лист выкладываем приготовленную начинку и аккуратненько заворачиваем конвертиком.
4. Тушение голубцов.
4.1. Дно широкой кастрюли выкладываем капустными листьями.
4.2. Сверху плотно уложить начиненные конвертики.
4.3. Оставшиеся 2 головки лука мелко нарезаем и посыпаем ими голубцы.
4.4. То же самое сделать с зеленью.
4.5. Томатную пасту развести водой и залить приобретенной консистенцией фаршированные заготовки.
4.6. Сверху все прикрыть листом капусты.
4.7. Кастрюлю с продуктом накрыть крышкой, а потом поставить на медленный огонь и тушить 40 минут. К столу подавать со сметаной.
Таковой вариант изготовления этого наивкуснейшего блюда – не единственный. Можно просто и с наименьшими трудозатратами сделать голубцы в духовке. В принципе, это те же самые аппетитные конвертики с мясом, но приготовленные чуть по другому. Сформированные заготовки нужно просто аккуратненько уложить на противень с толстым дном, посыпать приправами и зеленью, а потом залить соусом из сметаны либо майонеза. И всего через час вы уже с наслаждением можете услаждаться благоуханными голубчиками. Таковой метод намного проще предшествующего. Не нужно смотреть за выкипающим бульоном. Ну и накладывать в порционные тарелки лопаткой с противня намного удобнее, чем извлекать ложкой из глубочайшей кастрюли.
Блюдо это очень смачное и понравится хоть какому. Но все мы готовим голубцы по-разному. Кто-то заместо белокочанной капусты употребляет пекинскую. В нее легче заворачивать фарш. Ну и подготовка листьев занимает меньше времени. Некие в качестве базы для конвертов выбирают свекольные листья. А на Востоке делают блюдо под заглавием долма. Это те же голубцы, только закрученые в листья винограда. А если у вас совершенно нет времени, но очень охото смачно поесть, то можно сделать просто ленивые голубцы. Для этого необходимо:
1. В кастрюле немного обжарить лук.
2. Не прерывая процесса, добавить тертую морковь.
3. Туда же выложить фарш и хорошо перемешать.
4. В кипящую смесь влить томатный соус и засыпать нашинкованную капусту.
5. Потом добавить малость воды, накрыть крышкой и протушить до полуготовности.
6. В благоуханную смесь засыпать подваренный рис, перемешать, бросить в таком положении на 3-5 минут.
7. Сейчас можно выключить огнь, накрыть крышкой и дать малость постоять. К столу такие голубчики лучше подавать в жарком виде со сметаной.
Мы предложили вам несколько вариантов изготовления сочных голубцов, и каждый может избрать себе тот, который ему больше по нраву.