Что можно приготовить из кальмаров?
Фаршированные кальмары, естественно, не так популярны, как, например, салат из их либо в маринованном виде. Но они посодействуют хозяйкам варьировать каждодневный и торжественный стол благодаря тому, что внутренностью для их может стать все, что обожают в вашей семье.
Кальмары, фаршированные овощами
Блюдо прекрасно подойдет для легкого и полезного перекуса либо ужина. Станет кандидатурой томным мясным блюдам за счет морепродуктов и овощей.
Нужные ингредиенты:
- кальмар – 7-8 шт
- смесь овощей (морковь, фасоль, горошек) – 400 г
- сливки – 200 мл
- специи и соль – по вкусу
- зелень для декорации
- зубочистки (для скрепления кальмаров)
Метод изготовления.
Поначалу разморозим, промоем овощную смесь. Потом посолим ее и поперчим. Все кропотливо перемешаем. Почистим и промоем кальмары. Неплотно нафаршируем их овощами. Не набивайте много внутренности, поэтому как в процессе изготовления они уменьшаются в размерах, и внутренность может вывалиться. После чего края скрепляем зубочистками, чтоб овощи не высыпались в процессе запекания. Перекладываем в кастрюлю либо на высшую сковородку фаршированные овощами кальмары, заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. В довершении тушим на среднем огне в течение 20 минут.
На стол подаем в теплом виде, заблаговременно сняв зубочистки.
Кальмары, фаршированные грибами и рисом.
Для любителей грибочков и для тех, кто любит поесть посытнее, предлагаем испытать приготовить кальмары, фаршированные грибами и рисом.
Нужные ингредиенты:
- кальмары – 2-3 шт
- шампиньоны свежайшие – 150 г
- морковь – 1 шт
- рис – 1/3 стакана
- сметана – 100 г
- сыр – 150 г
- соль
- масло растительное
- зелень для декорации
Метод изготовления
Чистим кальмары и отвариваем их в подсоленном кипяточке около полминуты, переваренное мясо станет жестким и невкусным. В этом же бульоне отвариваем рис до степени готовности 90%. Мелко режем шампиньоны, присаливаем их, а потом обжариваем в маленьком количестве растительного масла. Следом обжариваем морковку, натираем сыр. 2/3 тертого сыра, морковь, грибочки и рис смешиваем и фаршируем ими кальмары. Маслом хорошо смазываем жаропрочную посуду и перекладываем туда нафаршированных кальмаров. Сверху поливаем соусом (сметана + 2-3 столовые ложки бульона от варки морепродуктов), посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.
При подаче на стол тушки можно порезать, готовое кушанье украшаем зеленью.
Какими еще внутренностями можно фаршировать кальмары?
- Тертый жесткий сыр с огурцом, чесноком и майонезом.
- Рис с креветками и вареными яичками.
- Вареной рис с пережаренными овощами (помидорами, луком, морковью, грибами, петрушкой и укропом). Овощи после обжарки соединяют с маленьким количеством муки, соли, перца и зелени.
- Рис с пассированным луком, чесноком и укропом.
- Мясной фарш с помидорами, щупальцами кальмаров и луком.
- Мелко порезанное и обжаренное говяжье сердечко с потушенной морковью и луковкой. Для пикантности заправляется чесноком, перцем и солью.
- Перловая каша с сыром и черносливом. Для оригинальности можно добавить грецкие орешки.
- Заправленные петрушкой и чесноком мидии с пекинской капустой и болгарским сладким перцем.
Выбирайте начинку по вашему вкусу – и услаждайтесь необычным блюдом.