Чудо (йогурты). Чудо — йогурт питьевой. Йогурт Чудо: состав
Употребление различных видов йогуртов помогает варьировать рацион во время диетического питания, также при таковой заболевания, как диабет. Не считая этого, представленный продукт из молока содействует отличному самочувствию и контролю веса. Стоит также отметить, что домашний либо магазинный йогурт совершенно смешивается с экстрактом «Тоути», а это очень принципиально для нормализации уровня сахара в крови.
«Чудо-йогурты»: история появления
Очевидно, таковой нужный и питательный продукт можно сделать без помощи других. Но далековато не каждый станет заниматься изготовлением йогурта в домашних критериях. В связи с этим компания «Вимм-Билль-Данн» в июле 1998 года стала выпускать целую серию смачных и нужных продуктов из молока. Сейчас их можно отыскать фактически во всех магазинах и гипермаркетах.
Главные потребители молочного продукта
Следует особо отметить, что благодаря большущему ассортименту и размеренному высочайшему качеству «Чудо-йогурты» стали самыми пользующимися популярностью в нашей стране. При всем этом их обожателями являются не только лишь малыши и дети, да и полностью взрослые люди. После проведенного опроса сотрудниками компаниями было выявлено, что основными потребителями данного продукта являются дамы в возрасте от 19 до 39 лет и мужчины от 24 до 45.
Смачный и нужный йогурт «Волшебство»: коллекция от «Вимм-Билль-Данн»
Превосходный фуррор данного продукта на русском рынке привел к тому, что линейка «Чуда» стала существенно расширяться. Сейчас под этой маркой выпускается неограниченное количество десертов, которые обожают и взрослые, и малыши. Сейчас на прилавках магазинов вы сможете узреть последующую продукцию с броским заглавием «Чудо- йогурты»:
- смачные питьевые йогурты, которые продаются в прекрасных пластмассовых бутылках емкостью до 800 граммов с закручивающейся крышкой;
- йогурты-четверки, которые представляют собой маленькие пластмассовые стаканчики, соединенные в блоки;
- смачные и питательные двухслойные йогурты, на деньке которых размещаются куски фруктов;
- йогурты в так именуемых «семейных» упаковках, а поточнее пластмассовых стаканах с разовой крышкой;
- полезные йогурты со свежайшими цельными ягодами и пр.
Новенькая продукция от «Вимм-Билль-Данн»
Стоит также отметить, что совершенно не так давно упомянутая фирма производитель стала выпускать необыкновенную продукцию, которую именовала «йогуртерами». Это те же самые «Чудо-йогурты», но подвергнутые специальной термообработке с целью роста их срока хранения. Но данный продукт имеет не такую огромную популярность, как «живой» десерт с бифидо-бактериями. Ведь большая часть потребителей считает, что при термический обработке йогурт «Волшебство», отзывы о котором очень противоречивы, теряет все свои полезные вещества и витамины. Но у таковой продукции есть и свои плюсы, которые состоят в том, что она комфортна для хранения и долговременной транспортировки.
Полезные характеристики смачного молочного десерта
Нетермизированный йогурт «Волшебство», стоимость которого варьируется в границах 14-19 рублей за пластмассовый стаканчик из блока, очень смачный, питательный и подходит для всей семьи. Ввиду собственной низкой цены, таковой продукт доступен даже тем людям, у кого очень низкие доходы.
«Чудо-йогурт» предназначен для каждодневного потребления, ведь благодаря кисломолочным микробам он улучшает пищеварение, поднимает настроение и стремительно накапливает силы. За счет того, что данный продукт не обладает высочайшей жирностью, он является малокалорийным и совершенно подходит для тех, кто решил скинуть излишние килограммы. Кроме этого, «живы» йогурты от компании «Вимм-Билль-Данн» являются источниками таких нужных человеку веществ, таких как белок, разные витамины и микроэлементы. Не считая того, постоянное употребление представленной линейки продуктов из молока содействует укреплению иммунной системы, био активности пищеварительного тракта, усвоению белка, способствует нормализации обмена веществ, смягчает проявление аллергических реакций (в неких случаях), восстанавливает нормальную деятельность органов ЖКТ после приема антибиотических препаратов либо при дисбактериозе, также выводит из организма холестерин.
Питьевой йогурт «Волшебство»: состав продукта
Те ингредиенты, которые входят в состав данной продукции, всегда указаны на упаковке. Необходимо подчеркнуть, что в целом они подобны для каждого вида десерта, но с маленькими переменами. Разглядим более тщательно, что все-таки содержит в себе «Чудо-йогурт питьевой»:
- молоко обезжиренное коровье;
- молоко несобранное коровье;
- пастеризованный фруктовый наполнитель «Яблоко-мюсли» либо др. — около 10,0% (вода питьевая, яблоко, смесь хлопьев из зерновых культур, яблоко в виде сока концентрированного, изюм, лесные орешки, стабилизатор (гидроксипропилен-крахмала фосфат), пшеница, бисквит, ароматизаторы бисквита и яблока, схожие натуральным, регулятор кислотности (лимоновая кислота) и такие натуральные красители, как корица и медные комплексы хлорофилов);
- сахар кристалический белоснежный (5,6%);
- система стабилизационная Колоидан RABB (гуаровая камедь, желатин и ацетилированного крахмала адипат);
- закваска, состоящая из ацидофильной палочки и незапятнанных культур молочнокислых микробов.
Оценка состава питьевого йогурта
Обычно, читая состав данной продукции, потребитель начинает его рассматривать и делает определенные выводы о том, подходит таковой йогурт для него либо нет.
Сначала покупателя должен заинтриговать так именуемый фруктовый наполнитель. В нем нет ничего такого особенного, не считая стабилизатора, который носит устрашающее заглавие гидроксипропилен-крахмала фосфат либо же просто Е-1442. После выяснения, что же это все-таки за добавка, можно успокоиться, ведь она разрешена для внедрения в пищевой индустрии и достаточно нередко употребляется во время производства продуктов из молока. Для непосвященных людей необходимо подчеркнуть, что данный стабилизатор представляет собой измененный крахмал, получаемый после физической и хим обработки. Добавляют его в йогурт для роста срока годности и сохранности нужных веществ продукта.
Что касается ароматизаторов яблока и бисквита, схожих натуральным, то их употребляют только для улучшения запаха и вкуса напитка. Лимоновая кислота, входящая в состав питьевого йогурта, никакого вреда потребителю не несет, так же как и красители медных комплексов хлорофилов либо Е-141. Невзирая на такое отпугивающее заглавие, эта добавка считается безобидной и очень нередко применяется в молочной индустрии.
Стоит особо отметить, что и все другие вещества, включая ацетилированный крахмал адипат либо же Е-1422, гуаровую камедь (Е-412), желатин и пр., представляющие из себя систему стабилизационную Колоидан RABB, являются очевидными загустителями, которые превращают молоко в питьевой йогурт и никак не вредят организму.
Подведем итоги
Проанализировав состав «чудо-продукции» от компании «Вимм-Билль-Данн», можно смело делать выводы о том, что таковой йогурт неопасен для здоровья. В связи с этим его разрешается употреблять в качестве смачного и питательного десерта и взрослым, и детям. Но если вы все-же не доверяете магазинным продуктам, в составе которых имеются разные добавки, то таковой натуральный и «живой» продукт полностью реально сделать без помощи других в домашних критериях.