Эту пользующуюся популярностью сладость – фруктовые цукаты – вы сможете приготовить дома своими руками. Их можно делать из самых различных ягод и плодов. Даже из арбузовых корочек. Цветная фруктовая мозаика украсит ваш сладкий стол. Цукаты (что же все-таки это такое и как их готовить — вы узнаете из этой статьи) — не только лишь колоритное и смачное лакомство. Они также очень полезны. Цукаты из имбиря, к примеру, — настоящее противопростудное средство. Баночка таких сладостей, вровень с медом, убережет вас от вирусов в осенне-зимний период.Цукаты: что это такое и как их готовить?

Имбирные цукаты – что же все-таки это такое?

В прохладную погоду можно согреваться не только лишь глинтвейном и жарким чаем. Многим ли из вас известны согревающие характеристики корня имбиря? Эфирные масла, которые содержатся в нем, присваивают ему острый и жгучий вкус, который успешно дополняет не только лишь мясные блюда и суши, да и сладости. Порошок имбиря добавляют в чай, тертый корень кладут в тесто для кексов и пирогов. Также можно сделать из него цукаты. Что же все-таки это такое? Засахаренные куски корня имбиря, проваренные в сиропе. Они сохраняют часть собственной остроты, которая становится полностью переносимой, и получают некую сладость. Также засахаренный имбирный корень очень полезен для здоровья (практически как свежайший). Он обладает антивосполительными и противопростудными качествами, помогая организму биться с заразой. Цукаты: что это такое и как их готовить?

Для цукатов необходимы равное количество сахара и имбиря, также вода. Корень необходимо очистить и порезать соломкой либо кружочками. Залить водой и на 30 минут поставить варить. После того как имбирь проварится, следует добавить сахар. Продолжать варить ломтики до прозрачности и выкипания всей воды. Пока имбирь находится в сиропе, его можно ароматизировать, к примеру кардамоном, ванилью, корицей, бадьяном либо гвоздикой. Когда жидкость выкипит, в кастрюлю добавьте сахар и размешайте. Выложите на противень, подсушите. Храните в закрытой стеклянной банке. Добавляйте в мороженое, сладкие десерты для гармонизации вкуса, в выпечку (кексы, маффины), чай либо кофе. Не запамятовывайте о том, как полезны имбирные цукаты. Что же все-таки это такое для укрепления иммунитета, вы сможете проверить на для себя, съедая каждый денек по несколько засахаренных ломтиков. Имбирь поддержит ваше здоровье в сырую и ветреную погоду.Цукаты: что это такое и как их готовить?

Цукаты из клубники

Необходимы очень большие ягоды. Так как маленькие могут затвердеть в сиропе. А подходящая текстура этих цукатов получается из-за засахаривания огромного количества мякоти. Не очищая клубнику от чашелистика и веточки, но кропотливо вымыв ее, пересыпьте сладким песком (количество обусловьте на глаз) с добавлением лимоновой кислоты. Ягоды через некое время выделят сок. Выложите их на противень в один слой. Залейте соком и посыпьте сладким песком – его пригодится еще около стакана. Расположите противень в духовку (температура должна быть около двухсотен градусов Цельсия). Земляничная масса закипит через некое время. Убавьте температуру на 20 градусов и подержите полчаса. Потом вытащите противень, обваляйте каждую ягоду в сахаре (пока они не остыли) и разложите для сушки на фольге.