Цветная капуста в кляре – вкусно, красиво, сытно
Арабская гостья – цветная капуста стала для нас обычным овощем, который можно отыскать на прилавках магазинов фактически в хоть какое время года. Она очень нужная, потому что содержит витамины группы А, В, С, Е, полезные микро- и макроэлементы. Но многие хозяйки сетуют, что из-за нейтрального вкуса ее не очень желают есть малыши и даже взрослые. Предлагаем вам испробовать примечательные рецепты цветной капусты в кляре, которые понравятся даже самым небольшим привередам.
Перечень рецептов:
- Рецепт №1. Цветная капуста в кляре по-домашнему
- Рецепт №2. Капуста в «шубке»
- Рецепт №3 Разноцветный праздничек
Рецепт №1. Цветная капуста по-домашнему
Выбирая овощ, дайте предпочтение плотным соцветиям без каких или темных точек либо пятен. Направьте внимание на листики. Они должны быть свежайшими и зеленоватыми. Это означает, что продукт не так давно срезанный.
Нужные ингредиенты:
- капуста – 500 г
- сметана – 2 ст. л.
- яичко – 2 шт
- пшеничная мука – 100 г
- растительное масло – для жарки
- соль и перец – по вкусу.
Метод изготовления:
- овощ делим на соцветия, моем под проточной водой и варим на небольшом огне до готовности 10-15 минут;
- пока готовится база, можно сделать кляр для обмакивания цветной капусты. Для этого смешиваем яичка, муку, сметану, соль и перец. Масса должна получиться однородной без комочков;
- На нагретую сковородку с маслом выкладываем куски в кляре и обжариваем с 2-ух сторон до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо может быть как красивым гарниром к мясу либо рыбе или же самостоятельной частью обеда либо ужина.
Рецепт №2. Капуста в «шубке»
Кляр для этого блюда выходит очень увлекательным и, как будто лохматая «шубка», кутает каждый кусок. Выходит очень сытно и аппетитно.
Нужные ингредиенты:
- капуста – 400 г
- майонез – 2 ст. л.
- яичко – 2 шт
- пшеничная мука – 100 г
- зелень укропа либо петрушки
- растительное масло – для жарки
- соль и перец – по вкусу.
Метод изготовления:
- капусту необходимо промыть, поделить на отдельные соцветия и отварить в подсоленной воде;
- раздельно взбиваем в густую пену белки;
- смешиваем в миске желтки, мелко нарезанную зелень, соль, перец, муку, майонез и осторожно вводим белки;
- каждое соцветие обмакиваем в тесто и подрумяниваем до аппетитной корочки со всех боков.
Такое кушанье очень прекрасно смотрится на столе, а на вкус еще больше замечательное.
Рецепт №3. Разноцветный праздничек
Превосходный вариант для мамочек, чада которых наперехват отрешаются от всех овощей. Сделайте разноцветное угощение, и дети сметут его со стола сначала. Не верите? Проверьте сами.
Нужные ингредиенты:
- капуста – 600 г
- йогурт – 1 ст. л.
- яичко – 2 шт
- пшеничная мука – 150 г
- морковь – 1 шт
- масло – для жарки
- соль и перец – по вкусу.
Метод изготовления:
- цветную капусту моем и варим до готовности. Ее можно поделить на кусочки либо перед варкой, либо после. Это не имеет никакого значения;
- морковь очищаем и натираем на маленькую терку, потом через марлю отцеживаем сок. Необходимо менее 1-2 столовых ложек. Можно пользоваться и соковыжималкой, но возиться с ней из-за столовой ложки сока захотит далековато не любая хозяйка;
- потом смешиваем яичка, муку, соль, перец, йогурт и морковный сок;
- обмакиваем куски и обжариваем на нагретой сковородке.
По такому же принципу можно сделать красноватую либо зеленоватую капусту, добавив свекольный либо шпинатный сок.
Включив фантазию и находчивость, можно сделать даже из самой обыкновенной цветной капусты реальную изюминку на вашем столе. Угощайтесь с наслаждением.