В рационе каждого человека должны находиться мясные блюда, так как само мясо содержит огромное количество витаминов и нужных микроэлементов, нужных для поддержания обычной жизнедеятельности организма. Одним из самых распространённых мясных блюд являются домашние котлеты, рецепт изготовления которых довольно прост. Для того чтоб они вышли смачными, нужно взять говядину, свинину и курятину в равных частях, перекрутить через мясорубку, добавить хлеб, огромное количество различной зелени, молоко. Всё это отлично перемешать, сформировать котлеты и поджарить их на растительном масле. Приготовленное таким макаром блюдо является надежным средством от анемии, так как содержит огромное количество витаминов группы В, содействующих образованию гемоглобина.

Если готовить домашние котлеты (рецепт традиционный) на пару без использования соли, но с огромным количеством зелени, они могут принести пользу людям, которые мучаются болезнями сосудов и сердца, также ротовой полости. К тому же данный продукт содействует восстановлению костей и поддержанию костной ткани.

Домашние котлеты, рецепт которых подразумевает внедрение мясного фарша и овощей, очень обожают детки. В особенности если в их добавить картофель, кабачки либо баклажаны, зелень, отваренный и пропущенный через мясорубку чернослив. Поджарить котлеты для ребёнка рекомендуется на растительном масле, а идеальнее всего готовить их на пару. Подают готовое блюдо с овощами либо салатами.

Заместо мяса при изготовлении котлет нередко употребляют рыбу. Таковой продукт отлично смешивается с пюре из картофеля, разными кашами и макаронными изделиями.

Разглядим детально, как приготовить домашние котлеты из рыбных молок.

Для этой цели нужно взять один килограмм молок рыб, три литра воды, овощную приправу, несколько огромных картофелин, три ложки соли и сухари для панировки.

Поначалу нужно залить молоки водой, добавив соль и приправу, и бросить на один час. По истечении времени рыбный продукт пропускают через мясорубку совместно с картофелем, из приобретенной массы сформировывают котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают по полминуты с каждой стороны.

Мясные котлеты ничем не уступают рыбным. На сегодня рецептов этого блюда существует огромное количество, и хотя разработка его изготовления неизменна, любая хозяйка добавляет в неё нечто своё, тем, внося некую изюминку.

Разглядим несколько рецептов, при помощи которых можно приготовить смачные домашние котлеты.

1. Котлеты в горшочках.

Ингредиенты: килограмм мясного фарша, стакан бульона, двести граммов сушеных грибов, два яичка, 100 граммов сала, две луковки, три ложки хлебной мякоти, по две ложки оливкового и сливочного масла, зелень, соль и специи.

В готовый фарш нужно добавить яичка, после этого поделить его на маленькие части, придав каждой округлость формы. Сало и лук мелко нарезаются, грибы отвариваются в подсоленной воде и мелко шинкуются. Лук нужно обжарить и смешать с салом, грибами, хлебной мякотью, солью и специями. Получившуюся таким макаром массу выкладывают поверх фарша, присваивают ему форму котлет и смазывают сливочным маслом. Котлеты укладываются в горшочки, заливаются бульоном и помещаются в духовой шкаф. Готовое блюдо украшается зеленью.

2. Домашние котлеты (рецепт с внедрением тыквы).

Ингредиенты: по триста граммов свинины и говядины, одна луковка, двести граммов тыквы, одно яичко, три ложки муки, соль и специи.

Мясо нужно прокрутить через мясорубку совместно с луком, всё посолить и добавить специи по вкусу. Тыква нарезается малеханькими кусками, опускается в кипяточек и варится, после этого её размельчают на блендере. Приобретенное пюре совместно с яичком добавляется к фаршу, и всё отлично перемешивается. Из приобретенной массы формируются котлеты, обваливаются в муке и жарятся, потом их нужно потушить пятнадцать минут, добавив в сковородку малость воды.