Фаршированные яйца: рецепты начинки
Яйца считаются универсальным продуктом в кулинарии. Они богаты белком и микроэлементами, что делает их достаточно полезными. Очень вкусным вариантом приготовления на любой день станут фаршированные яйца.
25 вариантов на праздничный стол
В повседневной жизни мы привыкли употреблять жареные и вареные яйца, а также добавлять их во многие блюда. Именно они преобразуют любое кушанье в сытное и аппетитное блюдо или закуску. Калорийность этого продукта низкая и позволяет использовать продукт для тех, кто соблюдает диету.
Чем фаршировать яйца?
Существует масса рецептов, которые позволят вам приготовить блюдо в домашних условиях и удивить как приглашенных гостей, так и свою семью! Задаетесь вопросом, как приготовить фаршированные белки быстро и вкусно? Ниже мы приведем примеры самых разнообразных рецептов!
Чтобы фаршированное блюдо или закуска из яиц была ароматной и выглядела аппетитно, можно использовать самые выгодные сочетания ингредиентов. Как сделать начинку? Ответ прост — смешивать любимые продукты и специи для фаршировки и импровизировать.
Очень популярными можно назвать рецепты с рыбой (треской, шпротами, сардиной, селедкой, горбушей, красной рыбой и даже с икрой), а также с такими начинками, как тертая морковь, овощи, паштет, фарш, печень, ветчина и морепродукты.
Яйца, фаршированные печенью трески
Рецепт такой закуски очень прост, но это не значит, что такое блюдо будет менее изысканным и ароматным. Деликатес украсит ваш стол и станет любимым лакомством для тех, кто предпочитает нежную и тающую во рту печень морской трески. Тем более это несложное в приготовлении блюдо готовится быстро и легко.
Основные ингредиенты для фарширования:
- 10 сваренных вкрутую куриных яиц;
- 250 г печени трески;
- специи;
- майонез.
- Подробная инструкция по приготовлению:
Куриные яйца необходимо сварить вкрутую. Для этого их заливают водой до верха и варят на протяжении 5 минут.
Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и разрезать пополам.
Желток следует отделить от белка. Полученная «выемка» послужит формой для наполнения начинкой.
Для приготовления начинки нужно смешать желтки, печень трески (добавляя и масло из консервы), майонез для достижения нужной консистенции и приправить специями.
В формочку из белков распределяем смесь.
Сверху блюдо украшают зеленью и пряностями.
Фаршированные яйца с икрой
Если для застолья вам хочется приготовить что-то оригинальное и изысканное, следует отдать предпочтение икре. Рецепты фаршированных блюд с красной икрой предполагают сочетание этого деликатеса и зелени, которая еще больше подчеркнет насыщенный вкус и сочность.
Красная икра — продукт праздничный. Благодаря своему своеобразному вкусу, она в прямом смысле покорила всех гурманов, но мало кто знает о ее пользе для организма. Красная или черная икра богата витаминами и микроэлементами, нужными минералами и очень полезна для здоровья.
Основные ингредиенты:
- 10 сваренных вкрутую куриных яиц;
- 5 ст.л. красной икры;
- 2-3 перьев зеленого лука;
- 5 стебельков петрушки;
- специи.
- Подробная инструкция по приготовлению:
Куриные яйца варим вкрутую (на протяжении пяти-семи минут), залив их водой до верха;
Очищаем их от скорлупы и разрезаем пополам;
Отделяем от белка желток так, чтобы полученная «выемка» послужила формой для наполнения;
Для приготовления начинки желтки протираем через сито и смешиваем с красной икрой для достижения нужной консистенции;
Затем приправляем специями;
Измельчаем перья лука и зелень петрушки и добавляем в массу;
Половинки белков наполняем смесью;
Сверху блюдо украшаем свежей зеленью.
Яйца, фаршированные шпротами
Шпроты или шпротный паштет — очень питательное и сытное кушанье. Они имеют насыщенный и своеобразный запах, и очень аппетитно сочетаются со свежими и сочными ингредиентами, например, с огурцами, зеленью. Если вы решили использовать целые шпроты для наполнения яиц, то следует их хорошенько измельчить, так начинка будет более воздушной и мягкой.
Если же взять шпротный паштет, начинка будет походить на однородную пасту. В любом случае, не следует забывать о свежих ингредиентах, ведь именно они придадут закуске сочности и правильной консистенции. Ниже мы рассмотрим рецепт яичных белков со шпротами и огурцом.
Основные ингредиенты:
- 10 сваренных вкрутую куриных яиц;
- 200 г шпрот;
- 2 огурца средних размеров;
- 2 перья зеленого лука;
- 3 стебелька укропа;
- сливочное масло.
Подробная инструкция по приготовлению:
Куриные яйца варим на протяжении пяти минут, чтобы сварить их вкрутую.
Охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы, разрезаем пополам, отделяем от белка желток.
Готовим начинку.
Шпроты измельчаем, добавляем к ним порезанный на мелко свежий огурец, зелень, лук.
Солим и перчим, смешиваем все в однородную массу и заправляем сливочным маслом.
Половинки белков нужно до верха наполнить полученной смесью.
Сверху блюдо украшаем свежей зеленью.
Яйца, фаршированные сельдью
Казалось бы, яйца и сельдь — несочетаемые по вкусу блюда. Но этот простой и быстрый рецепт докажет вам обратное. Маринованная в пряностях рыба хорошо сочетается с луком, который раскрывает ее аромат.
Основные ингредиенты:
- 10 сваренных вкрутую куриных яиц;
- 150 г филе сельди;
- 100 г сливочного масла;
- томатная паста или кетчуп;
- зелень;
- специи.
Подробная инструкция по приготовлению:
Крутые куриные яйца очищаем от скорлупы.
Разрезав их пополам, отделяем желток от белка.
Пустота в белке должна послужить формочкой для наполнения начинкой.
Желтки растираем со сливочным маслом.
Приправляем специями и зеленью.
Филе рыбы пропускаем через мясорубку и смешиваем с небольшим количеством томатной пасты или кетчупа.
Желтки соединяем с селедкой в томате и наполняем полученной смесью «белковые формы».
Украшаем полученное блюдо веточками зелени.
Вариация приготовления с тунцом
Тунец — полезная морская рыба из семейства скумбриевых. Как свежий, так и замороженный тунец имеет насыщенный морской аромат, но наибольшей популярностью пользуются консервы из этого морского обитателя. Чтобы консервированное филе тунца было сочным и мягким, его маринуют в масле, поэтому использовать нужно всю консерву.
Основные ингредиенты:
- 10 сваренных вкрутую куриных яиц;
- 1 консерва тунца в растительном масле;
- перья зеленого лука, петрушки и укропа;
- 1 ст.л. каперсов;
- морская соль.
Подробная инструкция по приготовлению:
Сварив яйца вкрутую, заливаем их холодной водой до верха.
После очистки от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем белок от желтка.
Чтобы приготовить начинку, желтки протирают через сито и смешивают с тунцом, не забывая полить все маслом из консервы.
В полученную смесь добавляют морскую соль.
Измельченные перья лука, листья петрушки, укроп и каперсы добавляют в однородную смесь.
Ею заполняют каждую половинку белка и украшают его свежей зеленью.
Рецепты блюда с использованием других видов рыбьего филе или консервы не отличаются существенно от классического рецепта. Фаршировать яичные белки можно горбушей или красной рыбой, и даже креветками. Очень сочными и оригинальными получаются закуски с использованием сардины.
Закуска с паштетом и морковью
Фаршированные яичные белки с паштетом — полноценное начало продуктивного дня. Для приготовления блюда можно смело использовать куриный, печеночный, говяжий. Морковь добавит блюду сладкого привкуса и аромата. Можно готовить начинку из свежей моркови, натертой на мелкой терке, или из протушенной моркови с луком.
Основные ингредиенты:
- 10 сваренных яиц;
- 150 г куриного паштета;
- зелень укропа;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь;
- щепотка мускатного ореха;
- соль и перец.
- Подробная инструкция по приготовлению:
Чтобы нафаршировать яичные белки, нужно вкрутую отварить яйца и вынуть из них желтки.
Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке.
Смешиваем желтки и паштет, добавляем в смесь лук, морковь и измельченную зелень.
Посыпаем мускатным орехом, солью и перцем.
Начинку аккуратно выкладываем в формочку, которую мы получили из белка.
Подавая деликатес на стол, украшаем веточками укропа.
Также можно разнообразить блюдо ветчиной или смешивать паштет с чесноком, чтобы придать ему необычного аромата и пряности.
Приятного аппетита!