Фаршированные яйца: рецепты начинки

Фаршированные яйца: рецепты начинки

Яйца считаются универсальным продуктом в кулинарии. Они богаты белком и микроэлементами, что делает их достаточно полезными. Очень вкусным вариантом приготовления на любой день станут фаршированные яйца.

25 вариантов на праздничный стол

В повседневной жизни мы привыкли употреблять жареные и вареные яйца, а также добавлять их во многие блюда. Именно они преобразуют любое кушанье в сытное и аппетитное блюдо или закуску. Калорийность этого продукта низкая и позволяет использовать продукт для тех, кто соблюдает диету.

Чем фаршировать яйца?

Существует масса рецептов, которые позволят вам приготовить блюдо в домашних условиях и удивить как приглашенных гостей, так и свою семью! Задаетесь вопросом, как приготовить фаршированные белки быстро и вкусно? Ниже мы приведем примеры самых разнообразных рецептов!

Чтобы фаршированное блюдо или закуска из яиц была ароматной и выглядела аппетитно, можно использовать самые выгодные сочетания ингредиентов. Как сделать начинку? Ответ прост — смешивать любимые продукты и специи для фаршировки и импровизировать.

Очень популярными можно назвать рецепты с рыбой (треской, шпротами, сардиной, селедкой, горбушей, красной рыбой и даже с икрой), а также с такими начинками, как тертая морковь, овощи, паштет, фарш, печень, ветчина и морепродукты.

Яйца, фаршированные печенью трески

Рецепт такой закуски очень прост, но это не значит, что такое блюдо будет менее изысканным и ароматным. Деликатес украсит ваш стол и станет любимым лакомством для тех, кто предпочитает нежную и тающую во рту печень морской трески. Тем более это несложное в приготовлении блюдо готовится быстро и легко.

Основные ингредиенты для фарширования:

  • 10 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 250 г печени трески;
  • специи;
  • майонез.
  • Подробная инструкция по приготовлению:

Куриные яйца необходимо сварить вкрутую. Для этого их заливают водой до верха и варят на протяжении 5 минут.

Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и разрезать пополам.

Желток следует отделить от белка. Полученная «выемка» послужит формой для наполнения начинкой.

Для приготовления начинки нужно смешать желтки, печень трески (добавляя и масло из консервы), майонез для достижения нужной консистенции и приправить специями.

В формочку из белков распределяем смесь.

Сверху блюдо украшают зеленью и пряностями.

Фаршированные яйца с икрой

Если для застолья вам хочется приготовить что-то оригинальное и изысканное, следует отдать предпочтение икре. Рецепты фаршированных блюд с красной икрой предполагают сочетание этого деликатеса и зелени, которая еще больше подчеркнет насыщенный вкус и сочность.

Красная икра — продукт праздничный. Благодаря своему своеобразному вкусу, она в прямом смысле покорила всех гурманов, но мало кто знает о ее пользе для организма. Красная или черная икра богата витаминами и микроэлементами, нужными минералами и очень полезна для здоровья.

Основные ингредиенты:

  • 10 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 5 ст.л. красной икры;
  • 2-3 перьев зеленого лука;
  • 5 стебельков петрушки;
  • специи.
  • Подробная инструкция по приготовлению:

Куриные яйца варим вкрутую (на протяжении пяти-семи минут), залив их водой до верха;

Очищаем их от скорлупы и разрезаем пополам;

Отделяем от белка желток так, чтобы полученная «выемка» послужила формой для наполнения;

Для приготовления начинки желтки протираем через сито и смешиваем с красной икрой для достижения нужной консистенции;

Затем приправляем специями;

Измельчаем перья лука и зелень петрушки и добавляем в массу;

Половинки белков наполняем смесью;

Сверху блюдо украшаем свежей зеленью.

Яйца, фаршированные шпротами

Шпроты или шпротный паштет — очень питательное и сытное кушанье. Они имеют насыщенный и своеобразный запах, и очень аппетитно сочетаются со свежими и сочными ингредиентами, например, с огурцами, зеленью. Если вы решили использовать целые шпроты для наполнения яиц, то следует их хорошенько измельчить, так начинка будет более воздушной и мягкой.

Если же взять шпротный паштет, начинка будет походить на однородную пасту. В любом случае, не следует забывать о свежих ингредиентах, ведь именно они придадут закуске сочности и правильной консистенции. Ниже мы рассмотрим рецепт яичных белков со шпротами и огурцом.

Основные ингредиенты:

  • 10 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 200 г шпрот;
  • 2 огурца средних размеров;
  • 2 перья зеленого лука;
  • 3 стебелька укропа;
  • сливочное масло.

Подробная инструкция по приготовлению:

Куриные яйца варим на протяжении пяти минут, чтобы сварить их вкрутую.

Охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы, разрезаем пополам, отделяем от белка желток.
Готовим начинку.

Шпроты измельчаем, добавляем к ним порезанный на мелко свежий огурец, зелень, лук.

Солим и перчим, смешиваем все в однородную массу и заправляем сливочным маслом.

Половинки белков нужно до верха наполнить полученной смесью.

Сверху блюдо украшаем свежей зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью

Казалось бы, яйца и сельдь — несочетаемые по вкусу блюда. Но этот простой и быстрый рецепт докажет вам обратное. Маринованная в пряностях рыба хорошо сочетается с луком, который раскрывает ее аромат.

Основные ингредиенты:

  • 10 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 150 г филе сельди;
  • 100 г сливочного масла;
  • томатная паста или кетчуп;
  • зелень;
  • специи.

Подробная инструкция по приготовлению:

Крутые куриные яйца очищаем от скорлупы.

Разрезав их пополам, отделяем желток от белка.

Пустота в белке должна послужить формочкой для наполнения начинкой.

Желтки растираем со сливочным маслом.

Приправляем специями и зеленью.

Филе рыбы пропускаем через мясорубку и смешиваем с небольшим количеством томатной пасты или кетчупа.

Желтки соединяем с селедкой в томате и наполняем полученной смесью «белковые формы».

Украшаем полученное блюдо веточками зелени.

Вариация приготовления с тунцом

Тунец — полезная морская рыба из семейства скумбриевых. Как свежий, так и замороженный тунец имеет насыщенный морской аромат, но наибольшей популярностью пользуются консервы из этого морского обитателя. Чтобы консервированное филе тунца было сочным и мягким, его маринуют в масле, поэтому использовать нужно всю консерву.

Основные ингредиенты:

  • 10 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 1 консерва тунца в растительном масле;
  • перья зеленого лука, петрушки и укропа;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • морская соль.

Подробная инструкция по приготовлению:

Сварив яйца вкрутую, заливаем их холодной водой до верха.

После очистки от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем белок от желтка.

Чтобы приготовить начинку, желтки протирают через сито и смешивают с тунцом, не забывая полить все маслом из консервы.

В полученную смесь добавляют морскую соль.

Измельченные перья лука, листья петрушки, укроп и каперсы добавляют в однородную смесь.

Ею заполняют каждую половинку белка и украшают его свежей зеленью.

Рецепты блюда с использованием других видов рыбьего филе или консервы не отличаются существенно от классического рецепта. Фаршировать яичные белки можно горбушей или красной рыбой, и даже креветками. Очень сочными и оригинальными получаются закуски с использованием сардины.

Закуска с паштетом и морковью

Фаршированные яичные белки с паштетом — полноценное начало продуктивного дня. Для приготовления блюда можно смело использовать куриный, печеночный, говяжий. Морковь добавит блюду сладкого привкуса и аромата. Можно готовить начинку из свежей моркови, натертой на мелкой терке, или из протушенной моркови с луком.

Основные ингредиенты:

  • 10 сваренных яиц;
  • 150 г куриного паштета;
  • зелень укропа;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец.
  • Подробная инструкция по приготовлению:

Чтобы нафаршировать яичные белки, нужно вкрутую отварить яйца и вынуть из них желтки.

Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке.

Смешиваем желтки и паштет, добавляем в смесь лук, морковь и измельченную зелень.
Посыпаем мускатным орехом, солью и перцем.

Начинку аккуратно выкладываем в формочку, которую мы получили из белка.

Подавая деликатес на стол, украшаем веточками укропа.

Также можно разнообразить блюдо ветчиной или смешивать паштет с чесноком, чтобы придать ему необычного аромата и пряности.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться