Филе тилапии — рецепт
Всем хозяйкам отлично понятно, что филе тилапии, рецепт изготовления которой будет представлен ниже, очень полезное и смачное. Не считая того, готовится эта рыба достаточно стремительно и просто.
Филе тилапии — рецепт с рисом
Продукты, которые пригодятся для изготовления:
Тилапия — 550 г;
Рис — 220 г;
Лук, масло растительное.
На приготолвение у вас уйдет максимум 19 минут, а ваши гости и семья останутся сытыми и удовлетворенными наивкуснейшим ужином либо обедом.
Для начала нужно поставить рис вариться. Тем временем следует заняться рыбой. Итак, взять замороженное филе тилапии и поместить его в теплую воду, потом освободить каждое филе от излишней воды при помощи салфетки. Позже натереть рыбу солью. После этого поместить на сковородку с маслом и обжарить куосчки по минутке на каждой стороне. После чего выложить нарезанный кольцами лук, добавить мало воды. Сейчас накрыть крышкой и тушить около 9 минут до готовности. Добавить все к рису и еще незначительно протушить. Идеальнее всего использовать коричневй рис. Блюдо выходит смачным и полезным! Приятного аппетита!
Филе тилапии — рецепт в имбирном маринаде
Для изготовления данного блюда вам пригодится:
Филе тилапии — 4-5 штук;
Корень имбиря свежайший — 4-5 см;
Соус терияки — 5 ложек ст.;
Уксус рисовый — 1 ложки ст.;
Маринованный имбирь — 25 г;
Веточки мяты — 2 штуки;
Арахисовое масло — 25 г;
Соль.
Поначалу нужно очистить имбирь и натереть его на терке. Потом смешать с соусом терияки, также рисовым уксусом. Вымыть филе рыбы, после этого порезать кусками. Сейчас положить рыбу в имбирный маринад и накрыть посуду пищевой пленкой. Потом бросить на минут 19 мариноваться. По истечении сих пор вытащить тилапию из маринада и сразу обжарить на арахисовом масле на сильном огне. Когда куски рыбы будут становиться золотистого цвета, их нужно вытащить на полотенце бумажное, чтоб удалить избытки масла. Сейчас порезать тоненькими полосами имбирь маринованнй, порезать мяту и посыпать ими рыбу. Блюдо готово!
Филе тилапии — рецепт с перцем красноватым
Ингредиенты для изготовления:
Тилапия — 2 штуки;
Сок лимона;
Соус соевый;
Перец красноватый;
Оливковое масло.
Поначалу следует разморозить филе тилапии, ополоснуть водой и вытереть отлично полотенцем. Позже посыпать перцем красноватым, при всем этом солить не надо, потому что маринад у нас будет соленым. Помещаем рыбу в миску и сбрызгиваем выдавленным лимоновым соком. Добавляем соус соевый в умеренном количестве, потом оставляем рыбу минут на 17 мариноваться. Позже обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. Такое блюдо станет хорошим ужином и повеселит всех ваших домочадцев своим приятным и ласковым вкусом.
Филе тилапии в фольге с сыром и омлетом
Продукты для изготовления блюда:
Морковь — 1 штука;
Специи, соль;
Филе тилапии — 4 штуки;
Лук — 2 штуки;
Сыр — 360 г;
Масло оливоковое;
Яичка — 3 штуки;
Молоко — полстакана;
Сметана — 2 ложки ст.;
Мука — 1 ложка ст.
Для начала нужно замариновать рыбу в лимоновом соке и специях приблизительно на час. Потом очистить и порезать морковь, лук. После этого обжарить на оливковом масле. Сейчас натереть сыр. После чего выстелить слой фольги и смазать его малость этим же маслом. На фольгу выложить обжаренные лук с морковью, а сверху умеренно разложить филе рыбы. Позже посыпать сыром и на сыр выложить очередной слой филе, потом снова слой сыра. Сейчас взбиваем в посудине отдельной яичка с молоком и сметаной, добавляем соль, перец, муку и опять взбиваем. Приобретенным омлетом заливаем рыбу. Готовится тилапия в фольге в духовке при 170 градусах около 24 минут. Приятного аппетита!
Запеченное филе тилапии — рецепт
Вам пригодится:
Масло сливочное — 2 ложки ст.;
Тилапия — 0.4 кг;
Сыр — 65 г;
Майонез;
Базилик сушеный, порошок луковый, соль, перец;
Лимоновый сок.
Все вышеперечисленные ингредиенты, не считая рыбы, следует смешать в посудине. Рыбу нужно промыть и выложить на фольгу, после этого запекать в протяжении 4 минут. Позже перевернуть и печь еще 4 минутки. Потом вытащить ее из духовки и полить соусом. После этого тилапию снова поместить в духовку и запекать в соусе в протяжении 7-8 минут. Готовится рыба просто и стремительно! Подавать ее идеальнее всего с салатом из новых овощей.
После вышеперечисленных рецептов у вас больше не возникнет вопроса, как готовить филе тилапии.