Горячий пунш, рецепт приготовления благородного напитка
То, что спиртные напитки можно использовать не только лишь для очевидной пьянки, понятно уже издавна. На их базе готовят разные жаркие коктейли, которые помогают согреться телом и душой во время зимних холодов. К ним относится глинтвейн, грог и, конечно, пунш. Рецепт изготовления последнего имеет древнеиндийские корешки. Конкретно из этой страны «приехал» пунш в Европу. В переводе пунш значит «5», другими словами в нем должно быть 5 ингредиентов. К ним относится вино, ром, пряности (гвоздика и корица), мед либо сахар, фруктовый сок либо крепкий чай.
Сейчас количество вероятных ингредиентов приметно возросло. К нему стали добавлять ананасы, апельсины, яичка и молоко. Но некие главные правила и советы, как приготовить пунш, остаются незыблемыми. К примеру, красноватое вино необходимо добавлять в самом конце и в маленьком количестве. А основным условием будет то, что напиток употребляют жарким.
Может этот напиток быть и безалкогольным. Для такового пунша существует тоже много рецептов. Основными ингредиентами тут являются фруктовые соки и консервированные либо свежайшие фрукты. Безалкогольный пунш не делают очень сладким либо крепким. А время от времени его приходится даже охлаждать, так он становится намного вкуснее.
А сейчас о том, как готовить пунш традиционный. Для него необходимо смешать 0,5 литра белоснежного вина, стакан воды, 0,25 литра светлого рома, жженый сахар (две столовые ложки) и перетертую цедру лимона. Эту смесь необходимо подогреть до температуры не выше 80 градусов, повсевременно при всем этом помешивая. На завершающем шаге в пунш добавляется мало шампанского и лимоновый сок в размере одной чайной ложки. Можно этот напиток и подсластить по собственному вкусу.
А вот яичный пунш, рецепт изготовления которого достаточно прост. Для этого напитка пригодятся такие составляющие:
- красноватое вино – 0,8 литра;
- один лимон;
- коньяк – 0,3 литра;
- настой чая – 1 литр;
- яичные желтки – 6 штук;
- сладкая пудра – 200 гр;
- молотая корица;
- гвоздика – три палочки.
В чайный настой добавляется лимоновая цедра, гвоздика и корица. Эта смесь должна настояться в протяжении 1-го часа. Потом ее необходимо процедить и добавить в нее сок лимона, красноватое вино и коньяк. Сейчас пунш нужно подогреть. Для этих целей нельзя использовать дюралевую посуду, потому что она может окислить напиток. Варить пунш следует на маленьком огне. А в конце в него добавляется сладкая пудра и яичные желтки.
Есть много праздничков, которые не обходятся без потребления спиртных напитков. К примеру, Новый год. И новогодний пунш, рецепт изготовления которого дан ниже, полностью подойдет к торжественному столу. Для него пригодятся:
- чай темный в сухом виде – 2 чайные ложки;
- красноватое вино, сухое – 0,75 литра;
- гвоздика – два бутона;
- один лимон;
- два апельсина;
- сахар – 125 гр;
- молотая корица – одна щепотка.
Чай смешивается с гвоздикой и корицей. Все это заливается половиной литра кипяточка. Эта смесь настаивается под крышкой в течение 6 минут. Позже ее нужно процедить и добавить в нее вино и сахар, перемешать и прогреть до 60 градусов. Свежевыжатый сок цитрусовых добавляется в самом конце. Напиток можно разлить в стаканы и прекрасно оформить вишней для коктейля, ломтиком лимона и листочками мяты.
«Северный» пунш, рецепт изготовления на 10 порций. Для этого коктейля пригодятся:
- коньяк – 0,25 литра;
- вода – 0,25 литра;
- ром – 0,25 литра;
- яичка – 4 штуки;
- сладкий сироп – 50 гр;
- орешек мускатный, тертый.
Яичные желтки необходимо отделить от белков и взбить раздельно друг от друга. Позже их следует соединить и добавить в эту смесь сладкий сироп, перемешать, добавить коньяк, ром, мускатный орешек. Позже в эту смесь вливается жгучая вода при непрерывном помешивании. Все, пунш готов. Его следует разлить по чашечкам и сразу употребить.
И это только несколько рецептов такового полезного напитка, который сумеет добавить неплохого настроения во время хоть какого праздничка.