Рыбные консервы смачны и полезны не только лишь сами по для себя, как отдельное блюдо. Они издавна уже стали универсальной основой для многих наивкуснейших салатов. Конкретно эти способности обычных нам товаров и деликатесных даров моря мы и обсудим.

Смачный вешний слоеный салат

Для начала давайте вспомним возлюбленную многими «Мимозу». Готовится этот превосходный салат с консервированным тунцом и яичками либо с лососем в масле. Что вам будет нужно: зависимо от нужного объёма конечного продукта 1 либо 2 банки рыбы, 5-8 сваренных вкрутую яиц, полторы луковки, 300 г сыра твёрдых видов, 100 г масла  (сливочного), майонез для заправки, соль, перец (по желанию). А сейчас по порядку о том, как сделать салат с консервированным тунцом и яичками. Рыбу разомните вилкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипяточком, чтоб убрать горечь. Яичка натрите на тёрку, 1 желток отложите в сторону. Натрите и сыр. Укладывается салат с консервированным тунцом и яичками слоями: сначала рыба, поперчите её, сделайте сеточку из майонеза. Позже слой яиц, присолите либо полейте маслом от консервов и тоже немного смажьте майонезом. Следом идёт сыр, а его присыпьте тёртым маслом (необходимо заблаговременно отлично остудить в холодильнике!). Повторите слои, пока не завершатся все продукты. В конце смажьте готовый салат с консервированным тунцом и яичками майонезом и посыпьте тёртым желтком. В довершение сходства с мимозой, в честь которой блюдо названо, украсьте его веточками петрушки и укропа. В какое бы время года угощение ни было поставлено на стол, оно создаст удовлетворенное вешнее настроение и будет съедено с наслаждением. Только пусть постоит в течение часа в холодильнике, чтоб пропиталось заправкой и стало сочнее.

Салат из рыбных консервов с горошком либо огурцом

Более смачным и ярким окажется салат с консервированным тунцом и яичками, сыром и горошком. Поточнее, рецепт звучит так: содержимое 1 банки рыбных консервов размять, чтоб в блюдо не попали косточки. Отварить вкрутую 4-5 яиц, нарубить на маленькие куски. 90-100 г сыра натереть. Горошек вытащить из банки, дать стечь. Пучок зелёного лука порезать. Смешать все составляющие, посолить, поперчить. По желанию посыпьте тмином. Заправьте кушанье майонезом. Попутно охото отметить, что заместо горошка могут заходить и такие ингредиенты в салат: тунец, огурец, яичко. Если огурцы маринованные либо квашеные, вкус у блюда получится более острым, особенным, насыщенным. А при свежайшем огурце – более мягеньким, традиционным. И тоже прекрасным.

Салат из рыбных консервов с рисом

Продолжаем список кулинарных изысков и предлагаем вам ещё один салат. Тунец, яичко, рис – его главные составляющие. Плюс лук, майонез, соль, перец, специи. Луковку необходимо нашинковать, ошпарить, отжать. Рис перебрать, помыть и сварить в подсоленной воде. Можно сходу с приправами. Готовый рис остудите. Банку консервов разомните. Смешайте все составляющие, посолите, добавьте перца, посыпьте специями. Заправьте соусом из майонеза с маленьким количеством горчицы и маслом из консервов. Получится остро, благоуханно и очень аппетитно. В особенности если сверху посыплете зеленью петрушки и укропа.

Приглянулись вам наши предложения? Отлично, приятного аппетита!