Готовим вкусно овощные супы. Рецепт овощного супа
Супы овощные – это блюдо неподменное в обычной и вегетарианской кухни, но, конечно, мясным бульоном овощные супы не испортишь. Как приготовить овощной суп? И какие продукты следует соединять в овощном супе? Попробуем разобраться. Для примера разглядим некие рецепты овощных супов.
Супы из обыденных овощей (капусты, картофеля, лука, моркови, репы и тыквы) отлично смешиваются с бульоном говяжьим, супы из бобовых отлично смешиваются со шпиком либо копченой свининой, а к супам из зелени (крапивы, щавеля, лебеды, мяты фенхеля) подходят тонкие бульоны из птицы. Для супов овощи шинкуют мелко. Очень нередко варят овощные супы с различными крупами, макаронами, клецками либо сухарями. Заправляют овощные супы сметаной, или оливковым маслом. Предать овощному супу приятный вкусовой тон может быть с помощью прибавления помидоров, орехов либо маслин.
Рецепт овощного супа из щавеля
Ингредиенты:
Щавель – 250 гр.
Картофель – 2-3 шт.
Яичко – 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода – 1 литр
Сметана – 3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Порезать кубиками картофель и варить его, приблизительно 5 мин., потом добавить щавель, продолжая варить. После закипания, добавляется желток яичный и сметана. Суп готов, приятного аппетита.
Овощной суп с капустой по-испански
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 500 гр.
Окорок – 200 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Помидоры – 200 гр.
Чеснок – 1 долька
Черствый темный хлеб – 4 куска
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Пассировать лук и чеснок в масле, добавив помидоры мало потушить.
После этого добавить мелко нашинкованную капусту, незначительно воды, соли и перца. К готовым овощам добавить немного обжаренный, за ранее нарезанный кубиками окорок. Суп гоов, приятного аппетита.
Рецепт овощного супа с кукурузой
Ингредиенты:
Початки кукурузы – 4 шт.
Картофель – 6 шт.
Молоко – 0,5 л.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сахар и соль по вкусу.
Обжарить морковь, за ранее нарезанную кубиками. Отварить и вышелушить зерна кукурузы. В получившийся отвар влить молоко, а потом добавить картофель и морковь, поварить приблизительно 15 минут. В конце изготовления положить зерна кукурузы, сахар и соль и можно подавать к столу. Суп готов, приятного аппетита.
Рецепт овощного супа с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
Бульон – 0,5 л.
Помидоры (зеленоватые) – 250 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 10 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 10 гр.
Рис – 50 гр.
Соль и сахар по вкусу.
На сливочном масле немного обжарить лук. Нарезанные зеленоватые помидоры варить до мягкости совместно с луком на слабом огне. Добавить морковь, рис и петрушку, потом влить овощной либо мясной бульон, засыпать мелко нарезанный чеснок, посолить и посахарить, продолжая варить 10-15 минут. После этого протереть гущу через сито и снова прокипятить. Суп готов, приятного аппетита.
Рецепт овощного супа по-китайски
Ингредиенты:
Куринный бульон – 0,5 л.
Шампиньоны свежайшие – 100 гр.
Перец сладкий красноватый – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-порей – 1 ствол
Растительное масло – 6 ст.л.
Имбирь, соевый соус и соль по вкусу.
Сварить лапшу. Очистить и порезать полосами шампиньоны. Тушить приблизительно 5 минут в растительном масле грибы, лук репчатый, лук-порей, и перец. После этого можно влить бульон, добавить лапшу, имбирь и соевый соус. Суп готов, приятного аппетита.
Рецепт овощного супа из новых огурцов
Ингредиенты:
Мясные кости – 200 гр.
Свежайшие огурцы – 0,5 кг.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 50 гр.
Мука – 20 гр.
Сметана -200 гр.
Клецки ржаные – 400 гр.
Зелень и соль по вкусу.
Из костей сварить бульон. Очищенные и нарезанные кубиками свежайшие огурцы припустить в маленьком количестве воды, за ранее воду следует подсолить. В процеженный бульон ввести огурцы, а заправить суп следует разведенной в прохладном бульоне пассировкой. В момент подачи в каждую тарелку положить клецки, заправить следует зеленью и сметаной. Суп готов, приятного аппетита.