Готовим вкусный и полезный завтрак: сырники из творога с манкой и другие вариации на тему блюда
У многих хозяек конкретно сырники являются любимым вариантом для завтрака. Естественно, как не симпатизировать такому блюду, которое и готовится стремительно, и съедается с наслаждением даже малеханькими детками, и несет внутри себя пользу как источник кальция. Давайте ознакомимся с разными рецептами изготовления сырников.
Сырники из творога с манкой: что нам будет нужно
Для того чтоб приготовить на завтрак сырники, возьмите:
- пачку творога (200 г);
- яичко куриное (1 шт.);
- сладкий песок (1 ст. ложечку);
- манку (3 ст. ложечки);
- сметану (1 ст. ложечку);
- соль (щепотку);
- муку пшеничную (2 ст. ложечки).
Сырники из творога с манкой: замешиваем тесто
Замешиваем тесто из творога, сахара, соли, яичка и сметаны. Добавляем манной крупы (сыпем ее равномерно рукою, а не ложкой, чтоб не образовались комочки). Даем постоять тесту минут 5 для того, чтоб крупа разбухла. Потом всыпаем (равномерно, как и манку, просеянную муку пшеничную). Замешиваем тесто (не очень густое, да и разливаться оно также не должно).
Дальше существует два варианта жарки сырников – выбирайте метод, зависимо от того, какой итог вы желаете получить.
Сырники из творога с манкой узорчатые
На жаркую сковородку, на которую налито масло растительное, столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим сырники на среднем огне, чтоб они не развалились, когда мы их будем крутить. Секрет в том, что корочка сырников, если их перед обжаркой не обваливать в манке либо муке, будет узорчатая, а сами они снутри будут очень нежными.
Сырники из творога с манкой пышноватые хрустящие
Каждый сырник перед обжаркой обвалять еще в маленьком количестве манной крупы. Сформируйте круглые лепешечки из теста и также обжаривайте их в сковороде с маслом растительным. Каждую сторону обжаривайте до возникновения хрустящей корочки из манки.
Сырники из творога без муки и манки
Приготовленные по данному рецепту сырники будут более диетическим вариантом блюда из творога. Вам будет нужно всего только творог (250 г), сахар (1 ст. ложечка) и яичко (2 шт.).
Взбейте яичка и добавьте к ним сахар и творог. Все кропотливо размешайте. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выкладывайте на нее ложкой тесто. Жарим сырники с 2-ух сторон. И по внешнему облику, и по вкусу это блюдо будет очень отличаться от сырников, которые приготовлены с внедрением манки либо муки. Кстати, детки больше отдают предпочтение конкретно этой варианты на тему сырников.
Сырники из творога без яиц
Сырники являются очень «дипломатическим» блюдом – их можно готовить и без муки, и без манки и даже без яиц. Разве только без творога это блюдо никак не приготовить. Сырники, в тесто для которых не добавлять яичка также получаются очень смачными. Итак берем 250 г творога (идеальнее всего домашнего, так как он более жирный ежели магазинный), сахар обычной либо ванильный (1-2 ст. ложечки), муку (3 ст. ложечки).
Перемешиваем вышеназванные ингредиенты. У нас должна получиться масса, которая просто скатывается в колбаску. Дальше обваливаем колбаску в муке и режем на куски. Формируем сырники и жарим из на нагретой сковородке с маслом растительным с обеих сторон. Готовые сырники отлично подавать и со сметаной, и со сгущенным молоком, и с вареньем.
Ну, и в итоге предлагаем вашему вниманию очень уникальный рецепт сырников с апельсинами.
В русское время разные тропические фрукты были в нашей стране недоступной экзотикой. Но сейчас, когда все можно без заморочек приобрести в любом магазине, старенькые и испытанные рецепты благодаря фантазии домашних хозяек, получают новейшую путевку в гастрономическую жизнь. Для изготовления сырников с апельсинами вам нужно:
- творог (250 г);
- сахар (4-5 ст. ложечек);
- яичко (1 шт.);
- разрыхлитель (1 ч. ложечка);
- соль (щепотка);
- ванилин (по вкусу);
- манка (5 ст. ложечек);
- мед (1 ст. ложечка);
- мука (3 ст. ложечки);
- морковь (2 средних корнеплода);
- апельсинная цедра (от 1-го плода).
Смешиваем творог, манку, яичко, мед, ванилин и разрыхлитель. Морковку трем на маленькой терочке и также добавляем к тесту вкупе с цедрой апельсина. Все кропотливо перемешиваем, чтоб тесто вышло густым, но лепким. Формируем сырники, обваливаем их в муке, жарим на сковородке с маслом. Подаются готовые сырники в теплом виде.