Грибной суп в мультиварке, вкусный рецепт
Суп из грибов обожают и взрослые, и детки. В мультиварке он готовится намного проще и резвее, тем избавляя хозяюшек от излишних морок. И так, как приготовить грибной суп в мультиварке? С наслаждением делимся с вами нашими пошаговыми рецептами с фото. Грибной суп вы сможете приготовить в мультиварках «Редмонд», «Поларис», «Филипс» и «Панасоник».
Грибной крем-суп в мультиварке
Марка мультиварки: Редмонд Время изготовления: 75 мин. Количество порций: 4
Нужные ингредиенты:
- грибы (идеальнее всего подходят опята) — 500 г
- картошка – 4 шт
- лук — 2 шт
- сливки — 1 стакан
- масло оливковое
- соль
- перец
Метод изготовления:
- Почистите лук полукольцами.
- Установите режим «жарка» и немного разогрейте мультиварку, добавив в чашу малость оливкового масла.
- Положите в емкость лук и обжарьте его две минутки.
- Добавьте грибы, размешайте и жарьте еще около 5 минут.
- Картофель промойте и почистите на маленькие ломтики. Положите его в чашу.
- Добавьте малость воды, чтоб она чуток закрывала картошку. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Установите режим «Варка» и готовьте полчаса.
- Сейчас нам нужно сделать пюре из супа. Для этого воспользуйтесь блендером.
- Осталось добавить сливки, чтоб вышел крем-суп. Вылейте их и размешайте все ингредиенты. Блюдо готово.
Грибной суп-пюре
Марка мультиварки: Редмонд Время изготовления: 65 мин. Количество порций: 4
Нужные ингредиенты:
- белоснежные грибы — 30 г
- шампиньоны – 300 г
- луковка
- морковь – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- молоко – 1 ст. л.
- сливочное масло
- соль
- перец
- сыр — 100 г
Метод изготовления:
- Возьмите белоснежные сухие грибы и замочите их в кипяточке на 10 минут. Вымойте шампиньоны.
- Нарежьте грибы на мелкие куски.
- Морковь натрите на маленькой терке. Лук измельчите.
- Установите в мультиварке режим «Мультиповар» с температурой 160 градусов. Разогрейте чашу, добавив в нее малость масла.
- Положите в емкость лук и морковку и обжаривайте около 5 минут, перемешивая древесной палочкой. Дальше добавьте шампиньоны и белоснежные грибы. Готовьте еще семь минут.
- Добавьте в чашу одну ложку молока и два стакана обычный воды. Доведите воду до кипения, потом тушите 5 минут.
- Посолите и поперчите ваш супчик и добавьте специи.
- Когда суп малость остынет, измельчите его при помощи блендера. Таким макаром, вы превратите его в пюре. Дальше подогрейте его еще 5 минут.
- Сыр натрите на маленькой терке и добавьте его в готовый суп.