Имбирное печенье
Желаете повеселить собственных малышей в Новый год? Испеките им имбирное печенье! Эти благоуханные хрустящие печенюшки придутся по вкусу и детям, и их родителям. Рецептом этой новогодне-рождественской выпечки с вами поделится Страна Советов.
Имбирное печенье
Чтоб приготовить имбирное печенье, возьмите:
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 2 яичка
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. корицы
- 8 шт. гвоздики
- сливочное масло
- сладкая пудра
Смешайте муку с разрыхлителем (его можно поменять 1 ч. л. соды, погашенной уксусом), а сахар — с яичком. Соедините все эти ингредиенты и кропотливо размешайте с помощью миксера, пока не получится однородное тесто. Добавьте в тесто специи — молотый имбирь, корицу и гвоздику.
Раскатайте тесто на обильно посыпанном мукой столе в ровненький пласт шириной около 5 мм. Из теста вырежьте формочкой печенье. На Западе это печенье обычно вырезают в виде имбирных человечков. Но можно пользоваться хоть какими новогодними формочками (елочками, звездочками и т. п.) либо даже обычной рюмкой.
Идеальнее всего печь это печенье на решетке. Достаньте решетку из духовки и накройте ее картонными листами формата А4, кропотливо смазанными сливочным маслом. Выложите печенье на бумагу. Духовку необходимо заблаговременно прогреть в течение 20 минут на полной мощности , а потом выпекать на половинной мощности до готовности. Готовое печенье должно быть жестким и хрустящим. Посыпьте его сладкой пудрой, пока оно горячее, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!