Существует 2 варианта напитка – сухой и золотистый имбирный эль. Более всераспространен сухой, потому что золотистый имеет очень сильный запах. В состав напитка заходит газированная вода, имбирь, сахар, время от времени дрожжи и лимон. В промышленных критериях производители добавляют в эль ароматизаторы меда, малины, ананаса, тростникового сахара, мяты, клюквы и лайма. Имбирный эль выпускают на базе кукурузного сиропа и фруктозы для понижения издержек.

Эль, кроме того, что обладает освежающими свойствами, очень полезен для здоровья. Его употребляют при желудочных расстройствах и простудных заболеваниях. Напиток отлично помогает при кашле и болях в горле. Обширно употребляют эль в безалкогольных напитках, он является прелестной подменой
шампанскому и пиву. Коктейль, в который заходит швепс, имбирный эль и лимонад, по внешнему облику ничем не отличается от обычного шампанского. Этот тонизирующий напиток отлично смешивается с вином и пивом.

Имбирный эль можно полностью приготовить в домашних критериях, это не отнимет много сил и времени. Для того, чтоб приготовить его пригодится маленький
кусок корня имбиря (размером со спичечную коробку), 3 лимона, 100 гр
сладкого песка, 3 л сильногазированной воды, листики свежайшей мяты.

Корень имбиря натирают на большой терке, а потом засыпают сахаром. С 2-ух лимонов снимают цедру и кладут к имбирю. В смесь добавляют сок, выжатый из 3-х лимонов, газированную воду и дают настояться приблизительно 10 минут. Если напиток вышел очень сладким, добавляют лимоновый сок, если кислым, то сахар. Имбирный эль разливают по стеклянным бокалам и декорируют листиками свежайшей мяты. В бокал можно положить кубики замороженного льда либо фруктового сока.

Эль можно приготовить и по более сложному рецепту. Для этого нужно измельчить корень имбиря в кухонном комбайне либо в ступке до состояния пасты, а потом добавить 2 стакана прохладной воды. Для придания пикантности время от времени в смесь кладут несколько горошин темного перца. Смесь кипятят в течение 5-6 минут, потом процеживают и доливают еще 2 стакана воды. После того, как вода закипит, в нее кладут сахар либо его заменители. Напиток охлаждают, соединяют по вкусу с лимоновым соком, добавляют газированную воду и кубики льда. Подают эль, как и другие напитки безалкогольные, охлажденным.

Лечебные характеристики имбиря населению земли известны с стародавних времен. Пряность использовали для проведения религиозных обрядов, усиления мужской потенции и исцеления огромного количества заболеваний, улучшения вкуса еды. Ценность имбиря была так высока, что за фунт порошка можно было приобрести целую овцу. Места произрастания имбиря хранились в строжайшем секрете, употребляли его исключительно в сыром виде. Равномерно корень растения стали добавлять в блюда в процессе изготовления. Так, к примеру, появились именитые греческие лепешки с имбирем.

Добавляли корень и в пиво, сначала порошком посыпали пиво в кружке. В большинстве британских пабов стояли особые емкости с порошком, чтоб гости могли сами добавлять пряность в пиво.

Вначале имбирный эль был довольно крепким спиртным напитком, а на данный момент — это тонизирующий безалкогольный напиток на базе экстракта имбиря. По вкусу эль припоминает тоник либо именитый русский лимонад «Буратино». Высочайшее содержание в напитке витамина С только добавляет ему популярности.

Многие маленькие пивоварни выпускают спиртной эль, который бывает темным и светлым. Напиток делается на базе пивного концентрата и имеет крепость пива. В черный эль, кроме хмеля и экстракта имбиря, добавляют также смесь пряных травок. В таком напитке содержится много витаминов и микроэлементов, что содействует увеличению иммунитета.