Нередко ли вы печете пироги? Большая часть современных хозяек только пожмут плечами: где же взять время, ведь дрожжевое тесто так длительно готовить. До пирожков ли здесь, когда прибегаешь с работы и думаешь, вроде бы побыстрее накормить семью!

Но не все так грустно! Есть рецепты, по которым дрожжевое тесто для пирожков можно приготовить очень стремительно. При этом на качестве выпеченных изделий это не отразится, пирожки получатся нежными, смачными и длительно сохраняющими свою свежесть.

Внутренностями для таких пирожков может послужить все, что душе угодно. От обыденного картофельного пюре до повидла либо варенья. При этом начинку лучше приготовить заблаговременно, потому что наше дрожжевое тесто для пирожков будет готово довольно стремительно.

Нам будет нужно небольшой пакетик быстрорастворимых дрожжей, полтора стакана молока, две (сладкоежки могут положить четыре) ложки сахара, приблизительно четыре стакана муки, два яичка, незначительно соли и две третьих стакана растительного масла. Если возьмете предложенное количество товаров, то у вас получится около 20 пирожков.

Итак, изготовление дрожжевого теста для пирожков начнем с замеса опары. Для этого смешаем дрожжи, 6 ложек муки и сахар. А молоко подогреем, чтоб оно стало теплым, и начнем подливать в смесь сухих товаров, размешивая, чтоб не было комочков. В итоге у нас получится тесто, которое по густоте припоминает жирный кефир.

Кстати, такое дрожжевое тесто для пирожков можно приготовить и с внедрением новых дрожжей. Правда, в данном случае времени для изготовления теста будет нужно больше. При использовании новых дрожжей опара готовится по-другому. Поначалу необходимо размешать дрожи в теплом молоке, а позже добавить сахар и муку.

Посуду с опарой накрываем крышкой и ставим в теплое место на пятнадцать минут. При использовании новых дрожжей для расстойки опары будет нужно приблизительно полчаса.

Сейчас можно приступать к замесу теста. Чтоб все происходило очень стремительно, комфортно пользоваться миксером со особыми насадками, но можно, естественно, замесить тесто и руками.

Итак, взбиваем два яичка (не до пены, а просто до однородной массы), вливаем их в опару и начинам месить тесто, подсыпая три стакана муки. В процессе замеса в тесто следует влить масло. Замешенное дрожжевое тесто для пирожков не должно быть крутым (как, к примеру, пельменное), да и к рукам оно прилипать не должно. С помощью миксера такое тесто можно замесить минут за пять-семь, да и ручной замес много времени не отнимет.

В перечне ингредиентов обозначено, что муки необходимо три-четыре стакана, такая некорректность обоснована тем, что мука бывает различного свойства. Потому три стакана можно сыпать смело, а 4-ый добавлять при необходимости, если тесто недостаточно густое.

Итак, тесто готово. Если мы замесили его на сухих дрожжах, то его можно сходу разделывать на пирожки. При использовании новых дрожжей тесто необходимо поставить для расстойки в теплое место минут на 30.

При разделке пирожков лучше не добавлять в тесто дополнительное количество муки. А чтоб раскатывать лепешки было удобнее, необходимо руки и инструмент (скалку и доску) малость смазать растительным маслом. В данном случае тесто прилипать не будет.

Готовые пирожки выкладываем на противень и даем им постоять минут 20, прикрыв сверху салфеточкой, чтоб тесто не заветривалось. Пока пирожки находятся на расстойке, зажигаем духовку, чтоб она прогрелась до температуры 200 градусов. А в мисочке взобьем одно яичко, которое используем для смазки высшей части поднявшихся пирожков.

Отправляем расстоявшиеся и смазанные яичком пирожки в духовку и печем, пока они не зарумянятся. Обычно, время выпечки составляет минут двадцать-двадцать 5.

Еще резвее можно приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков, потому что в данном случае нет необходимости ставить опару. Берем полтора стакана молока, две ложки сахара, мало соли, 100 граммов растительного масла, 40 граммов новых либо пакетик сухих дрожжей и приблизительно три стакана муки.

Растворяем в теплом молоке дрожжи, всыпаем туда же сахар и соль и вливаем масло. Сейчас начинаем подсыпать муку, замешивая тесто. Месим поначалу в миске, позже – на столе. Готовое тесто помещаем в пакет и опускаем в кастрюлю, заполненную прохладной водой. Через 20 минут можно начинать лепить пирожки с хоть какой внутренностями и, после десятиминутной расстойки, поджарить их на сковороде.

Видите ли, чтоб в доме запахло пирогами, совершенно не непременно растрачивать много времени, все можно сделать и по-быстрому.