Как готовить картофель в мультиварке? Рецепт для начинающих
На данный момент уже трудно представить, но еще каких-либо 300 годов назад картофель для россиян был заокеанским овощем. Зато сейчас из него готовят столько различных блюд, что их просто нереально сосчитать. Пюре, дранники, чародеи, крокеты — и это еще далековато не все. Правда, не каждый сможет готовить смачный картофель в мультиварке. Рецепт того, как это сделать, очень прост. А главное, готовится он совсем по-разному, но всякий раз смачно.
Так же, как и на плите, в мультиварке можно картофель отварить, потушить и пожарить, также сделать из него различные блюда. Необходимо только знать, какие режимы для этого использовать. Для того, чтоб приготовить картофель вареной в мультиварке, в большинстве случаев употребляют режим «Варка на пару». Для этого клубни за ранее очищают от кожицы. Юный картофель можно просто отлично вымыть. Сложить все в чашу-пароварку, налить в кастрюлю мультиварки 4 мультистакана воды и готовить 15-25 минут на пару. То, сколько по времени будет готовиться картофель, находится в зависимости от его размера, также от того, юный ли он. Чтоб придать ему дополнительного запаха, можно в воду положить незначительно стеблей петрушки и зубчик чеснока.
Можно сделать и поболее обычным методом вареной картофель в мультиварке. Рецепт на шаге подготовки совсем таковой же. Клубни поначалу необходимо вымыть и очистить. Сложить все уже в кастрюлю мультиварки, положить специи, соль и налить воды так, чтоб она покрыла собой картофель. Избрать режим «Выпечка» и установить время 40-50 минут. Можно, естественно, есть и так, а можно сделать картофельное пюре с добавлением сливочного масла и жаркого молока.
И, естественно, готовят тушеный картофель в мультиварке. Рецепт его изготовления, наверняка, самый обычный из всех. На 4 порции пригодится 5-6 картофелин, по 1 штуке моркови и лука и пара столовых ложек растительного масла. Специи, зелень и соль добавляются по вкусу. Все овощи промыть и очистить. Лук, морковь и картофель порезать кубиками и сложить в мультиварку. Добавить возлюбленные специи, посолить. Все перемешать и избрать режим «Тушение». Через 1 час тушеный картфель будет готов. По желанию к нему можно добавить мясо либо грибы. В любом случае выходит смачно, при этом картофель готовится в своем соку.
А вот жарка картофеля в мультиварке выходит не у всех. Естественно, если есть по дефлоту таковой режим, лучше использовать его. А если нет, то можно приготовить жареный картофель на режимах «Выпечка» либо «Плов». В обоих случаях, чтоб получить хрустящую корочку либо поджарку, принципиально положить мало картофеля — менее 5-6 шт., также налить незначительно растительного масла и добавить соль и перец по вкусу. К тому же сразу с горячей картофеля в чаше можно на пару приготовить котлеты, мясо либо рыбу.
Естественно, это только самые простые варианты того, как приготовить картофель в мультиварке. Рецепт, который употреблялся на плите, можно просто повторить в ней. Потому сейчас с легкостью готовят в мультиварке драники, зразы, запеканки и другие блюда на базе картофеля. Довольно только знать особенности всех режимов собственной мультиварки и не страшиться экспериментировать.