Куличом именуется кондитерская сдоба, которая, обычно, печется на Пасху. Все, наверняка, знают, как выпечь пасхальный кулич, чтоб он вышел воздушным и мягеньким. Верно приготовленная сдоба может храниться до 3-х месяцев. Обычно тесто начинают месить за денек до праздничка, потом дают ему настояться всю ночь. Печеные пасхальные изделия непременно необходимо освятить в церкви.

Как испечь пасхальный кулич, чтобы он получился мягким и вкусным: ценные советы и рецепт

Мы приготовили несколько нужных советов, из которых вы узнаете, как выпечь пасхальный кулич. 1-ое правило говорит: чтоб выпечка вышла неплохой, нужно помолиться. Наши праотцы никогда не начинали месить тесто без чтения молитвы, а пасхальные изделия – тем паче. Качество куличей вполне находится в зависимости от применяемых ингредиентов – продукты должны быть первой свежести. Естественно, предпочтение отдается деревенским яичкам, молоку, сливкам, сливочному маслу и сметане.

Если у вас нет способности приобрести экологически незапятнанные составляющие, тогда кропотливо выбирайте продукты в магазинах и непременно смотрите на их состав и срок годности. Хотя многие и знают, как выпечь кулич к Пасхе, но не у всех выходит смачная сдоба, а все поэтому, что перед готовкой ингредиенты должны быть теплыми, а ни при каких обстоятельствах не прохладными, по другому выпечка получится черствой. Для изготовления пасхальной выпечки употребляются только свежайшие дрожжи – на сухих не рекомендуется ставить. Сливочное масло непременно подвергается термический обработке, а потом охлаждается до комнатной температуры, и только после чего вводится конкретно в тесто.

Как выпечь пасхальный кулич, обогащенный кислородом?

Как испечь пасхальный кулич, чтобы он получился мягким и вкусным: ценные советы и рецепт

До боли просто. Для этого опарное тесто необходимо кропотливо вышибить и обмять. Конкретно при выбивании из него уходят избытки углекислого газа, оно обогащается кислородом, а это содействует повышению пасхального теста в объеме. Для получения броского желтоватого цвета, используют деревенские яичка и шафран (на килограмм теста употребляют 5 капель настойки). В готовое и отлично вымешанное тесто добавляют цукаты, изюм, миндальный орешек и мак для придания выпечке особо вкуса. Сейчас вы понимаете, как приготовить пасхальный кулич по всем правилам.

Рецепт 

Для сдобного теста будет нужно последующее:

— килограмм муки;

— 6 яиц;

— полтора стакана теплого молока;

— триста гр сливочного масла;

— два стакана сладкого песка;

— свежайшие дрожжи – 50 гр;

— ванилин, изюм (200 гр.), цукаты (100 гр.), мало соли.

Для глазури:

— 3/4 стакана сахара;

— один белок;

— цветная присыпка либо стружка.

Для опары: дрожжи растворить в молоке и добавить 500 гр муки – массу отлично размешать, накрыть полотенцем и бросить на несколько часов в теплом месте.

Как испечь пасхальный кулич, чтобы он получился мягким и вкусным: ценные советы и рецепт

Когда наша опара подымется в два раза, к ней добавить взбитые желтки с сахаром, соль, ваниль и сливочное масло, потом все перемешать. Дальше вводим взбитые белки и оставшуюся часть муки – массу вымесить, накрыть салфеткой и бросить подходить.

Приблизительно через час тесто возрастет в объеме в полтора раза, тогда можно добавлять сухофрукты и орехи. Последний раз тесто вымесить и опять бросить для поднятия.

Формы смазать маслом либо застелить пергаментной бумагой, в их на 1/3 выложить сдобное тесто, смазав вершину взбитым яичком – выпекать до того времени, пока пасха не возрастет в размере и не покроется золотистой корочкой.

Испеченные куличики выложить на тарелку и дать остыть. Когда выпечка совсем охладится, ее можно покрыть глазурью и украсить.

Сейчас вы в курсе, как выпечь пасхальный кулич, главное – соблюдать все правила, тогда и у вас получится замечательная выпечка.