Как правильно фаршировать куриные ножки?
Фаршировать куриные ножки не так трудно, как кажется на 1-ый взор. При кропотливом изготовлении такового блюда вы непременно получите уникальный, смачный, сочный и очень прекрасный обед. Его можно подавать и к торжественному столу, и к обыкновенному семейному обеду.
Как приготовить куриные ножки в духовке, фаршированные мясом и грибами
Нужные ингредиенты:
- куриный окорочок цельный большой – 2 шт.;
- консервированные шампиньоны – полбаночки;
- яичко большое куриное – 1 шт.;
- белоснежный пшеничный хлеб – 2 огромных ломтика;
- репчатые огромные луковки – 2 головки;
- молоко 3-процентное свежее – 100 мл;
- сливки жирные – 200 мл;
- сыр жесткий – 50-70 г;
- майонез жирный – 2 полные огромные ложки;
- соль морская и темный перец молотый – добавлять в начинку по вкусу.
Обработка основного продукта
Перед тем как фаршировать куриные ножки, следует приобрести 2 больших окорочка и кропотливо их промыть. При всем этом стоит непременно проследить, чтоб кожица у продукта не была покоробленной либо проколотой, в неприятном случае вы не можете ее начинить. Потом окорок требуется аккуратненько отделить от кожи, очень сохранив ее целостность. В итоге таких действий у вас должен получиться типичный «чулок», который следует на некое время отложить в сторону.
Изготовление внутренности
Фаршировать куриные ножки можно полностью различными ингредиентами. Мы решили использовать мясо самого окорока и добавить к нему другие составляющие. Для этого мясо птицы требуется отделить от костей, а потом измельчить в блендере совместно с репчатым луком. После чего в фарш нужно выложить большое куриное яичко, белоснежный пшеничный хлеб, смоченный в молоке, также морскую соль и ароматный темный перец.
Формирование и выпекание блюда
Фаршировать куриные ножки довольно просто и просто. Для этого нужно поместить без помощи других приготовленный фарш в кожицу, а потом вмять в мягенькую начинку несколько маленьких консервированных шампиньонов и зашить базу толстыми кулинарными нитками. Дальше ножки требуется завернуть в фольгу и поместить в духовку на четверть часа.
Чтоб таковой обед вышел очень смачным и поджаристым, по истечении обозначенного времени его требуется достать, вытащить из фольги и обильно смазать жирным майонезом. После чего ножки нужно выложить в форму для выпекания и залить сливочным соусом. Для его изготовления следует смешать жирные сливки с тертым жестким сыром, также сдобрить черным перцем и солью. В таком составе блюдо требуется выпекать до возникновения румяной и аппетитной корочки.
Как верно подавать к обеду
После того как фаршированные куриные ножки (фото представлено выше) на сто процентов приготовятся в духовом шкафу, их нужно выложить на порционные тарелки, а рядом поместить сытный гарнир из мятого картофеля, крупяных либо макаронных изделий. Также сверху их рекомендуется облить сливочным соусом из формы для выпекания. К такому смачному и благоуханному блюду следует непременно подать пшеничный хлеб и свежайший салат из зелени и сырых овощей.