Как приготовить икру, обжаривая баклажаны на мангале
Икра из баклажанов всегда числилась самой неповторимой закуской и красивым дополнением к мясу. Существует масса методов изготовления этого блюда, но самым основным их различием является процесс термообработки товаров. Потому вопрос, как пожарить баклажаны, очень животрепещущ в этом рецепте. Дело в том, что для таковой икры употребляют определенные овощи, которые требуют собственной термообработки. При всем этом для баклажанов можно использовать фактически всякую технологию изготовления. Некие повара их запекают, жарят на сковороде и даже отваривают. Но идеальнее всего получаются баклажаны на мангале. Они пропитываются запахом дыма, что присваивает блюду дополнительный запах и приятный вкус.
Ингредиенты
Для изготовления будет нужно:
- баклажаны – 1кг;
- помидоры – 1кг;
- лук – 2шт;
- перец салатный – 2шт;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- соль;
- перец;
- чеснок – 2 зубчика.
Выбор овощей
Большая часть людей считает, что на данный рецепт можно брать несвежие овощи. Это мировоззрение полностью ошибочно. Дело в том, что в отличие от томатного сока и других типов консервации в икре продукты фактически не подвергаются термообработке, а означает, их качество должно быть идеальным.
Подготовка
Сначала, на шампуры надеваем перец, помидор и баклажан. Рецепт подразумевает запекание на костре, что позволяет не мыть продукты перед изготовлением. При всем этом не стоит на один и тот же шампур нанизывать различные продукты, так как их скорость изготовления будет очень отличаться. После чего разжигают огнь и подготавливают угли.
Запекание
Готовить овощи нужно по отдельности. Баклажаны на мангале готовят фактически до почернения кожицы. Они должны отлично пропечься, что проверяется на вкус. Также готовность можно найти методом перемещения овощей по шампуру. Если они скользят просто и при всем этом прокручиваются, то их можно считать готовыми. После чего запеченные баклажаны на мангале снимают с огня и очищают их от кожицы. Точно так же стоит готовить и салатный перец, хотя некие гурманы предпочитают просто мало прогреть его, чтоб можно было снять кожицу. Помидоры просто немного запекаем и очищаем от шкурки.
Смешивание
После того как все овощи запеклись, нужно почистить лук и чеснок. Потом все продукты пропускают через мясорубку. Некие предпочитают использовать блендер, но при всем этом запеченные баклажаны на мангале перевоплотился в липкую кашу, и не будут иметь определенного вкуса. В полученную смесь добавляется растительное масло, соль, перец и выдавленный чеснок. Потом все кропотливо перемешивается и ставится в холодильник либо холодное место на полчаса.
Подача
К столу такую икру подают в отдельной тарелке в охлажденном виде. Обычно ее накладывают специальной ложкой в тарелки персонально. Но если икра подается к шашлыку, то ее стоит накладывать в общий казан. В их нужно окунать куски мяса для придания им дополнительного вкуса. В особенности отлично с таковой икрой смешивается картофель в виде пюре либо жаренные на костре ребрышки.