Как приготовить какао на молоке? Рецепт какао на молоке
В зимнюю стужу можно отлично согреться, выпив чашечку возлюбленного какао с молоком. И лучше, если оно будет приготовлено по традиционному рецепту. В нем больше полезности в отличие от растворимого какао, в каком есть много ненадобных, иногда даже вредных добавок. Тем паче что жаркий напиток просто сварить дома. Все, что для этого необходимо — какао, молоко, сахар и незначительно свободного времени.
Традиционный рецепт
Для напитка по традиционному рецепту очень принципиально, чтоб были соблюдены все пропорции и качество начальных товаров. Потому стоит в особенности кропотливо выбирать какао-порошок еще в магазине. Он должен быть натуральным и без добавок. Молоко подойдет только свежее, лучше деревенское. Это сделает напиток по-настоящему смачным и благоуханным.
В сотейнике либо ковше с толстым дном смешать по 4 чайных ложки какао-порошка и сладкого песка, добавить 2 столовых ложки жаркой воды и, помешивая, поставить на огнь. Это необходимо для того, чтоб в готовом напитке не было комочков. Довести массу до кипения и мало прокипятить. Осторожно влить 400 мл жаркого молока и размешать. Довести массу практически до кипения, но не кипятить. Снять с огня и взбить до возникновения легкой пены. Это не только лишь традиционный рецепт какао на молоке, но к тому же самый обычный.
Какао, как в детском саду
Но для многих какао — это шоколадный напиток из юношества. В школе и детском саду его подают на завтрак либо полдник. Потому люди, в главном, интересуются, как приготовить какао на молоке, чтоб вышел конкретно таковой вкус и легкая пенка на поверхности.
На 5 порций будет нужно полстакана воды, 800 мл молока, 3 столовых ложки сахара, столько же какао и ванильный сахар по вкусу. В маленькой чашечке смешать все сухие ингредиенты и пока отставить в сторону. На плите в ковше либо кастрюле вскипятить воду. Добавить молоко и довести до кипения. Но не варить! В этом рецепт какао на молоке похож на традиционный. Снять с огня и, помешивая венчиком, ввести сухую смесь. Мало остудить — и можно разливать по чашечкам. Хорошим дополнением к такому напитку будет творожная запеканка либо овсяное печенье.
Какао в микроволновке
Естественно, зная, как приготовить какао на молоке, хотелось бы его варить чаще. Но днем, к огорчению, любая минутка на счету. К тому же не всегда необходимо много напитка. В таком случае может выручить микроволновка. С ее помощью за 2-3 минутки будет готов стакан хорошего какао с молоком.
На 1 порцию взять 200 мл свежайшего молока, 2 чайных ложки шоколадного порошка и столько же сахара. Прямо в стакане смешать сахар и какао, добавив мало молока. Все перемешать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Потом добавить половину оставшегося молока. Перемешать и поставить в микроволновку на 1,5 минутки при наибольшей мощности. Потом, если нужен теплый напиток, просто добавить молоко. А если больше нравится жаркий либо практически обжигающий, то поставить его еще на 1,5 минутки в микроволновку.
Какао в мультиварке
Конечно, для тех, кто привык все готовить в мультиварке, есть собственный рецепт того, как варить какао на молоке. Правда, в отличие от других вариантов напиток готовится намного подольше. Да и хозяйка не стоит у плиты. Наверное таковой метод подойдет в этом случае, если необходимо приготовить его много и нет времени повсевременно помешивать.
В чашечке смешать 5 столовых ложек какао-порошка, 4 столовых ложки сахара и ванилин по вкусу. Понемногу добавляя теплое молоко, развести сухую смесь в нем. К огорчению, какао плохо растворяется, и на это может пригодиться время. Чтоб незначительно ускорить процесс, можно все взбить блендером. Налить оставшееся молоко (всего пригодится 1 литр) и все отлично перемешать. Перелить в кастрюлю мультиварки, установить режим «Тушение» и готовить 1 час. После сигнала напиток процедить через сито, потому что может создаваться осадок. Все, можно его подавать сходу.
Какао по-венски
Но даже самый возлюбленный напиток может показаться одинаковым. К тому же навряд ли можно подать гостям обыденное какао с молоком. Фото показывает, что оно смотрится хоть и аппетитно, но очень обыденно. Но можно его сделать реальным торжественным десертом, если приготовить по-венски. А всего-то необходимо добавить взбитые сливки. Как варить какао на молоке по такому рецепту? К примеру, можно это сделать так.
Поставить кастрюлю с молоком на огнь и довести до кипения. На одну порцию необходимо взять 200 мл воды. Смешать в отдельной чашечке в равных количествах какао и сахар, по 1 чайной ложке на каждые 200 мл. Развести смесь маленьким количеством жаркого молока и перелить назад в кастрюлю. Довести до кипения и разлить по чашечкам. Готовый напиток украсить взбитыми сливками. Можно взять готовые, из баллончика. Но лучше приготовить их без помощи других. Жирность сливок для взбивания должна быть более 30%. На каждую порцию будет нужно около 2 столовых ложек.
Кисель из какао
Зная не один рецепт того, как приготовить какао на молоке, можно сделать из такого же порошка очередной смачный десерт. Это кисель либо пудинг. Он более смачен, чем традиционный напиток, но его можно подать к чаю либо просто с наслаждением им перекусить меж завтраком и обедом либо обедом и ужином. Кому как нравится.
Налить в сотейник полтора стакана молока и добавить 2 столовых ложки сахара и ваниль. Лучше использовать конкретно толченые семечки из стручка, чтоб вышел более броский запах. Если не удалось такие приобрести, можно поменять ванилином по вкусу. Поставить на средний огнь и дождаться кипения молока. Тем временем просеять 2 столовых ложки крахмала в 100 мл молока и отлично размешать.
Как молоко на плите закипело, просеять в него столовую ложку с горкой какао и перемешать. Довести снова до кипения. Проварить еще одну минутку. Потом, помешивая венчиком, влить молоко с крахмалом узкой струйкой. Эту массу перед добавлением необходимо снова перемешать. Опять довести до кипения и варить на маленьком огне одну минутку. Потом разлить по креманкам, бокалам и вазочкам — подойдет неважно какая тара. Украсить толчеными орешками, ягодами либо фруктами. Остудить при комнатной температуре — и можно лакомиться смачным и полезным шоколадным киселем.
А в конечном итоге…
Принципиально не только лишь знать, как приготовить какао на молоке, да и уметь верно выбирать ингредиенты для него. Только высококачественные и свежайшие продукты посодействуют сделать напиток смачным и благоуханным. Не следует забывать об этом.