Как приготовить курицу в духовке с рисом
Если вы решили приготовить курицу в духовке с рисом, вы получите не только лишь смачное куриное мясо, но сразу и гарнир к нему. Это блюдо украсит хоть какой торжественный стол. На его изготовление, естественно, будет нужно некое время, но итог повеселит вас и ваших близких.
Вам пригодится
- — 1 курица;
- — 1,5 ст. риса;
- — 1 морковь;
- — горсть чернослива;
- — 1 зубчик чеснока;
- — 1 луковка;
- — 1 ст. виноградового сока;
- — 1 ч.л. горчицы;
- — 1 ч.л. тертого хрена;
- — 3 ст.л. растительного масла;
- — 2-3 лавровых листа;
- — темный перец;
- — соль;
- — приправа.
1.
Разморозьте курицу и отлично помойте ее, потом обсушите вафельным полотенцем. Натрите тушку солью с обеих сторон.
2.
Помойте рис и выложите его в кипящую подсоленную воду. Варите крупу приблизительно 10 минут, до полуготовности. Для этого блюда совершенно подходит пропаренный рис. При варке таковой рис не слипнется и вы получите красивый, рассыпчатый гарнир.
3.
Приготовьте маринад для курицы из сока и приправ. Вылейте в огромную чашечку виноградовый сок. Добавьте в него горчицу и хрен, всыпьте туда же молотый перец, соль, лавровые листья и приправу. Кропотливо размешайте содержимое чашечки и выложите в нее курицу, грудкой вниз. Оставьте курицу мариноваться на 1-1,5 часа. Курицу во время мариновки можно придавить маленьким грузом, чтоб маринад накрывал ее стопроцентно.
4.
Натрите на большой терке морковь. Отлично помойте чернослив и мелко его нарежьте. Соедините морковь и чернослив с вареным рисом. Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте его на растительном масле. Добавьте лук к рису, немного посолите и сдобрите черным молотым перцем и другими приправами. Для этого маринада подходят базилик, тимьян, розмарин, майоран. С готовыми приправами «к курице» будь аккуратнее, потому что в их состав нередко заходит соль, учитывайте это при готовке блюда.
5.
Измельчите чеснок и смешайте его с рисом, туда же влейте мало маринада. Отлично размешайте все ингредиенты. Рисовой внутренностью наполните курицу и зашейте ей брюшко, или скрепите его зубочистками.
6.
Смажьте противень маслом и выложите на него начиненную курицу. Если у вас остался рис, выложите его рядом. Накройте противень листом фольги и готовьте курицу в духовке с рисом при 200оС в течение часа. После чего снимите фольгу и запекайте курицу в духовке еще 20-25 минут.
7.
Из готовой курицы вытащите начинку, разложите ее на тарелки. Курицу разделите на части и выложите рядом с рисом. Посыпьте каждую порцию зеленью, украсьте ломтиками новых огурцов и помидоров.