Как приготовить свинину на сковороде по-китайски в кисло-сладком соусе
Азиатская кухня находит собственных сторонников и любителей по всему миру, а поваров, умеющих готовить китайские блюда, ценят и признают мастерами. Жареная свинина на сковороде, приготовленная по китайской рецептуре, приобретает уникальный и ни с чем несравненный вкус, сохраняя наибольшее количество нужных витаминов благодаря резвому обжариванию на открытом огне. Необычное сочетание свинины кусками на сковороде с кисло-сладким соусом не оставит никого флегмантичным.
Китайцы готовят это блюдо, ну и многие другие, в воке (сковорода с зауженным дном, из чугуна) на открытом огне, другими словами газе. Изготовление мяса на сковороде по уникальному восточному рецепту не составит особенного труда. Главное – следовать рецепту.
Нужные ингредиенты:
- филе свиное – 400 г
- лук репчатый – 300 г
- морковь – 300 г
- перец болгарский — 200 г
- чеснок – 4 зубчика
- соевый соус- 40 мл
- уксус 9% -1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль
- масло подсолнечное.
Метод изготовления:
- Режем овощи соломкой, не запамятывая, что лук и перец режутся повдоль, а не поперек. Таковой метод вырезки предутверждает излишнее вытекание сока, а потом – уменьшает остроту.
- От свойства мяса зависит итог, потому при выборе свинины непосредственно для этого рецепта пытайтесь брать постное, без жировых прослоек, бледно-розового цвета. Мясо режем «веревочкой» либо соломкой, но поперек волокон, это сделает его более мягеньким и покладистым к термообработке.
- Готовим заправку: чеснок лучше раздавить ножиком, но можно и в особом устройстве, добавить уксус, сахар и соль (соли малость, лучше досолить готовое блюдо) и соевый соус.
- В подогретую сковороду с подсолнечным маслом опускаем нарезанные овощи на 5 минут, повсевременно перемешивая их. Убираем их с вока на тарелку. Эта стремительная фрайс-обработка нужна для облегчения следующего шага жарки.
- Обжариваем мясо также на масле, перемешивая его, оно не должно пригореть либо покрыться корочкой, в течение 10 минут.
- Добавляем уже пожаренные овощи к мясу и заливаем соусом
- Тушим 5 минут.
- Пробуем на соль, зависимо от солёности соевого соуса может потребоваться добавка.
Гарниром к этому блюду замечательно подходит вареной рис, который также можно варьировать жареным огурцом, яичком и кукурузой. Восточная кухня разительно отличается от европейской кухни, но нельзя не согласиться с оригинальностью и простотой рецепта. Смачная жареная свинина с овощами, приправленная китайским кисло-сладким соусом, не остается незамеченной на праздничном либо обыденном столе. Затраченное время с лихвой окупится похвалой и комплиментами гостей, у каких не будет колебаний в вашем профессионализме в кулинарии.