Как приготовить вкусные сырники?
Сырники – это неописуемо смачное и полезное блюдо. Их нередко готовят небольшим детям, обогащая организм детей огромным количеством кальция. Традиционный рецепт сырников выручит хозяйку, если на пороге объявились гости, а в холодильнике пусто. Творожники можно стремительно приготовить днем на завтрак. А съев их вечерком, красотки могут не грустить по поводу избыточного веса. Ведь калорийность порции составляет 300 ккал.
- Сырники без яиц в духовке
- Смачные сырники для деток
- Традиционный вариант
Секреты смачных сырников
Для смачных творожников лучше выбирать 8-10-процентный, однородный по смеси творог. Очень принципиально пропустить его через блендер, сито либо мясорубку. Тогда сырники получатся нежными и воздушными. К ним можно добавить разные добавки – ванилин, изюм, орешки, свежайшие ягоды. Перед обжаркой принципиально обвалять в муке. Если творог очень сухой, к нему можно добавить сметану, молоко либо кефир. Таким макаром вы смягчите массу и сделаете ее более эластичной.
Рецепт №1. Традиционный вариант
Можно готовить блюдо с одной мукой либо добавлять в него манку. В первом случае вы сможете приступать к обжарке творожников сходу. Во 2-м случае лучше подождать около получаса для того, чтоб манная крупа незначительно разбухла.
Нужные ингредиенты:
- творог – 0,4-0,5 кг
- яичка – 2 шт.
- мука – 100 г
- сахар – 4 ст. л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- для обжарки – сливочное и растительное масло
- соль.
Метод изготовления
Перед тем как готовить сырники, творог пропускаем через блендер. Добавляем яичка. Отлично перемешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар, соль по вкусу. Снова кропотливо перемешиваем. Зачерпываем столовой ложкой либо рукою тесто и выкладываем на стол. Там следует обвалять массу в муке. Дальше помещаем получившийся оладушек на раскаленную сковороду. Обжариваем под закрытой крышкой с 2-ух сторон до возникновения румяной корочки.
Рецепт №2. Смачные сырники для малышей
Готовя блюдо для деток, можно добавлять много нужных сладостей – изюм, чернослив, орешки, клубнику. Не считая того, можно прекрасно украсить творожники, что вызовет у малыша экстаз.
Нужные ингредиенты:
- творог – 0,5 кг
- сахар – полстакана
- яичка – 4 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- манка – 3 ст. л.
- орешки и изюм
- клубника – 20 шт.
- земляничный сироп
- мята и сметана для декорации.
Метод изготовления
Творог пропустите через сито либо блендер. Добавьте яичка, сахар и манку. Дайте настояться около часа. Добавьте орешки и изюм. Перед обжаркой обваляйте в муке. Готовые сырники выложите на тарелке и проявите свою фантазию. Нарисуйте глаза, уши, рот, цветы. Используйте для декорации клубнику либо всякую другую сезонную ягоду.
Рецепт №3. Сырники без яиц в духовке
Данное блюдо считается особо полезным, ведь фактически не содержит жира.
Нужные ингредиенты:
- творог – 0,5 кг
- мука – 3 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- ванилин – 1 пакетик
- соль по вкусу.
Метод изготовления
Отлично разминаем творог вилкой. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Лепим из теста огромную колбаску, отлично ее разминаем и обмакиваем в муке. Делим на равные части. Лепим из их лепешки и укладываем на противень. Готовим сырники в духовке 30 минут. Блюдо можно подавать как прохладным, так и жарким, со сгущенкой, сметаной либо возлюбленным вареньем.
Помните, что перед тем, как верно приготовить сырники, следует вооружиться основным ингредиентом – любовью.