Как сделать конфеты в домашних критериях? Ответить на данный вопрос достаточно просто и просто. Ведь сейчас существует неописуемое количество рецептов, с помощью которых можно без помощи других сделать смачные и прекрасные сладкие изделия. Следует также отметить, что для изготовления конфет разрешается использовать совсем различные ингредиенты. Кто-то добавляет в их какао-порошок, кто-то фрукты, орешки и цукаты, а кто-то и совсем делает такое лакомство с внедрением овощей. Так давайте же совместно разберемся в том, как приготовить конфеты в домашних критериях.

Морковные сладости

Для сотворения такового десерта нам будет нужно:

  • свежайшая и сочная морковь – 0,6 кг;
  • песок сладкий – 0,6 кг;
  • лимон большой – ½ фрукта;
  • орешки любые колотые – ½ стакана;
  • стружка кокосовая – 40 г.

Процесс изготовления

Перед тем как сделать конфеты в домашних критериях, следует приготовить все нужные ингредиенты. Для этого требуется почистить и натереть на маленькой терке сочную свежайшую морковь, а потом выложить ее в кастрюлю, засыпать сладким песком и включить медленный огонь. Часто помешивая, массу следует варить до того времени, пока она не станет кашеобразной.

После проделанных действий в сладкую овощную смесь требуется выдавить половинку лимона, а потом натереть цедру на малеханькой терке и также добавить в посуду. Дальше получившуюся базу требуется отлично остудить, сделать из нее маленькие шарики, которые в предстоящем нужно обвалять в размельченных орешках либо кокосовой стружке. Десерт готов!

Делаем совместно шоколадные трюфели

Если сделать конфеты в домашних критериях строго по рецепту и прекрасно их оформить, то такое лакомство можно смело преподнести к торжественному столу в качестве необычного десерта. Для этого нам пригодится:

  • белоснежный шоколад – 150 г;
  • сливки 10 % – 2 полные огромные ложки;
  • масло сливочное свежее – 30 г;
  • пудра сладкая – 30 г;
  • ликер хоть какой – 2 десертные ложки;
  • какао-порошок либо кокосовая стружка – использовать по желанию (для обваливания готового десерта).

Замешиваем базу и формируем изделия

Такое изготовка конфет в домашних критериях не отнимет у вас очень много времени. Потому представленный рецепт вы сможете использовать хоть каждый денек.

Итак, для изготовления трюфелей следует наломать в ковшик белоснежный шоколад, влить к нему жирные сливки, а потом поставить емкость на водяную баню и вполне растопить содержимое. В это время можно заняться созданием 2-ой части базы. Для нее нужно взбить миксером свежее сливочное масло и сладкую пудру так, чтоб в конечном итоге вы получили пышную и белую массу. После чего в воздушный крем требуется узкой струйкой влить чуток подостывший растопленный шоколад, в том же темпе продолжая мешать ингредиенты.

В окончание однородную базу следует поставить в холодильник и выдержать в нем до того времени, пока она не загустеет. Дальше трюфельную смесь нужно достать и скатать в маленькие шарики немного смоченными в воде руками. Чтоб такие конфеты вышли прекрасными, и их можно было подать гостям, каждое сформированное изделие требуется обвалять в какао-порошке либо кокосовой стружке.

Перед подачей к столу трюфели рекомендуется выложить в вазочку и поставить на некое время в холодильную камеру. Если вам нравится более терпкий вкус конфет, то в процессе замешивания базы в нее следует дополнительно добавить пару ложечек возлюбленного ликера.

Как сделать конфеты в домашних критериях с помощью ирисок?

Таковой рецепт знаком многим юным хозяйкам. Ведь еще в детстве наши матери время от времени, но готовили это неописуемо смачное лакомство. Для него нам будет нужно:

  • масло сливочное свежее – 25 г;
  • любые мягенькие ириски – 300 г;
  • маленькие кукурузные палочки (можно брать несладкие) – 2-3 маленькие упаковки.

Изготовление базы и формирование конфет

В маленькой железной миске следует разогреть кусок сливочного масла, а потом сразу добавить к нему все ириски и растопить их на слабом огне, повсевременно перемешивая и не давая пригореть. В итоге вы должны получить однородную вязкую массу. В нее нужно всыпать маленькие кукурузные палочки и кропотливо перемешать. Дальше сладкую смесь требуется в течение часа выдержать при комнатной температуре, а потом сформировать из нее маленькие шарики, прекрасно разложить их на плоской тарелке и сразу преподнести к столу.

Смачные и сладкие карамельки: как приготовить?

Карамельные конфеты в домашних критериях готовятся так стремительно и просто, что их можно делать хоть каждый денек. Более того, для их не требуется получать огромное количество дорогих ингредиентов.

Итак, нам пригодятся:

  • сладкий песок маленький – ¾ стакана;
  • вода питьевая кипяченая – 3 огромные ложки.

Готовим карамельки

Для сотворения таких конфет требуется взять маленькую железную миску, всыпать в нее маленький сладкий песок, добавить прокипяченую воду, а потом поставить на слабый огонь и, повсевременно перемешивая, варить до загустения и получения светло-коричневатого цвета. После чего растопленный сахар следует сразу разлить по небольшим формочкам (можно взять емкость для замораживания льда), заблаговременно смазанным сливочным маслом. Если не выполнить данную функцию здесь же, то карамель застынет в посуде и намертво прилипнет к ее стенам.

Смачные шоколадные конфеты с орешками и изюмом

Чтоб сделать такое лакомство, нужно приготовить:

  • арахис и грецкие орешки – 190 г;
  • черный шоколад – 300 г;
  • изюм бескосточковый – 100 г;
  • белоснежный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло свежее – 28 г;
  • молоко жирное – 6 огромных ложек.

Как приготовить?

Перед тем как сделать конфеты в домашних критериях, следует промыть орешки, высушить их на сковороде и истолочь в крупную крошку. Дальше требуется растопить темный и белоснежный шоколад, влив к ним свежее молоко. К приобретенной массе нужно всыпать колотые орешки, пропаренный изюм и кропотливо все перемешать. В окончание шоколадную базу следует выложить в форму, смазанную маслом, а потом поставить ее в холодильник и выдержать в нем около 2-ух часов. Затвердевший пласт требуется вытащить из посуды, разрезать на куски и подать к столу вкупе с чаем.