Как сделать соус Тысяча островов
Соус Тыща островов обширно известен далековато за пределами США, где был в первый раз приготовлен. Его мягенькая, теплая текстура приятного розового колера, отлично дополняет и овощные салаты, и сандвичи. Компании, производящие разные заправки и дипы, часто добавляют в рецептуру дополнительные ингредиенты, чтоб получить новый привкус обычного соуса. Но главные составляющие остаются постоянными, что позволяет выяснить соус Тыща островов из сотки других.
Вам пригодится
- — 250 мл майонеза;
- — 2 ст.л. томатной пасты;
- — 1 куриное яичко;
- — 1 головка репчатого лука малеханького размера;
- — 1/2 красноватого болгарского перца;
- — 1/2 зеленоватого болгарского перца;
- — 3 маринованных огурца (средних размеров) либо 5-6 маринованных корнишонов;
- — 5-6 оливок;
- — 1 ч.л. соуса чили («Табаско»);
- — молотый красноватый перец по вкусу.
1.
Чтоб приготовить соус Тыща островов, куриное яичко расположите в ковш с прохладной водой и поставьте вариться на сильном огне 8-10 минут от момента закипания воды. По истечении данного времени жаркую воду слейте и залейте яичко прохладной водой. Благодаря этому яичко не только лишь резвее остынет, да и будет легче очищаться от скорлупы. Для варки используйте прохладную воду. Если яичко опустить сходу в кипящую воду, оно лопнет.
2.
Пока яичко варится, репчатый лук очистите от шелухи. Болгарский перец и репчатый лук помойте в холодной проточной воде.
3.
Репчатый лук, болгарский перец, оливки, маринованные огурцы порубите очень мелко. Для получения смачного и приятного по смеси соуса Тыща островов данные ингредиенты должны быть кашеобразного состояния.
4.
В миске соедините майонез, томатную пасту и размельченные ингредиенты. Томатную пасту сможете поменять кетчупом. Кропотливо размешайте. Добавьте молотый красноватый перец и соус чили. Остывшее вареное яичко очистите от скорлупы. Разрежьте напополам и извлеките желток. Белок яичка для изготовления соуса не пригодиться. Желток натрите на маленькой терке и добавьте в соус. Кропотливо размешайте. При желании для более однородного смешивания ингредиентов можно использовать погружной блендер либо миксер.
5.
Готовый соус Тыща островов подавайте к запеченному в духовом шкафу картофелю либо картофелю-фри, овощным салатам, жареным креветкам, рыбе, жареной свинине, бутербродам либо другим возлюбленным мясным либо овощным блюдам.
6.
Приготовленный соус Тыща островов может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 7 дней.