Соус Тыща островов обширно известен далековато за пределами США, где был в первый раз приготовлен. Его мягенькая, теплая текстура приятного розового колера, отлично дополняет и овощные салаты, и сандвичи. Компании, производящие разные заправки и дипы, часто добавляют в рецептуру дополнительные ингредиенты, чтоб получить новый привкус обычного соуса. Но главные составляющие остаются постоянными, что позволяет выяснить соус Тыща островов из сотки других.

Вам пригодится

  • — 250 мл майонеза;
  • — 2 ст.л. томатной пасты;
  • — 1 куриное яичко;
  • — 1 головка репчатого лука малеханького размера;
  • — 1/2 красноватого болгарского перца;
  • — 1/2 зеленоватого болгарского перца;
  • — 3 маринованных огурца (средних размеров) либо 5-6 маринованных корнишонов;
  • — 5-6 оливок;
  • — 1 ч.л. соуса чили («Табаско»);
  • — молотый красноватый перец по вкусу.

1.

Чтоб приготовить соус Тыща островов, куриное яичко расположите в ковш с прохладной водой и поставьте вариться на сильном огне 8-10 минут от момента закипания воды. По истечении данного времени жаркую воду слейте и залейте яичко прохладной водой. Благодаря этому яичко не только лишь резвее остынет, да и будет легче очищаться от скорлупы. Для варки используйте прохладную воду. Если яичко опустить сходу в кипящую воду, оно лопнет.

2.

Пока яичко варится, репчатый лук очистите от шелухи. Болгарский перец и репчатый лук помойте в холодной проточной воде.

3.

Репчатый лук, болгарский перец, оливки, маринованные огурцы порубите очень мелко. Для получения смачного и приятного по смеси соуса Тыща островов данные ингредиенты должны быть кашеобразного состояния.

4.

В миске соедините майонез, томатную пасту и размельченные ингредиенты. Томатную пасту сможете поменять кетчупом. Кропотливо размешайте. Добавьте молотый красноватый перец и соус чили. Остывшее вареное яичко очистите от скорлупы. Разрежьте напополам и извлеките желток. Белок яичка для изготовления соуса не пригодиться. Желток натрите на маленькой терке и добавьте в соус. Кропотливо размешайте. При желании для более однородного смешивания ингредиентов можно использовать погружной блендер либо миксер.

5.

Готовый соус Тыща островов подавайте к запеченному в духовом шкафу картофелю либо картофелю-фри, овощным салатам, жареным креветкам, рыбе, жареной свинине, бутербродам либо другим возлюбленным мясным либо овощным блюдам.

6.

Приготовленный соус Тыща островов может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 7 дней.