Как тушить капусту с мясом
Существует много методов тушения капусты. О том, как тушить капусту с мясом, все знают, но у каждого она выходит различная. Это гласит о том, что любая хозяйка заносит какую-то свою изюминку в это блюдо. Смачным выходит блюдо, если раздельно обжаривать мясо и раздельно капусту. Для начала мясо необходимо порезать маленькими кусками. Налить в сковороду масла подсолнечного очень мало, и немного обжарить мясо.
Чуток позднее к мясу добавить морковь и лук, порезанные соломкой, потушить на слабом огне. Потом нашинковать капусту и также немного обжарить ее на сковороде.
Позже необходимо соединить капусту с мясом и продолжать тушить. На сковороду, где ранее обжаривалась капуста, положить помидоры, нарезанные крупно. Они малость тушатся, равномерно превращаясь в соус. Кожицу с их нужно вынуть и после чего соус добавить в капусту. Сейчас на собственный вкус необходимо посолить, поперчить, положить лавровый лист и зелень, порезанную мелко. Ничего сложного нет в том, как тушить капусту с мясом. Под крышкой и на слабом огне довести до готовности блюдо.
Можно эту капусту готовить, не используя помидоры.
Есть другой метод, как тушить капусту с мясом с добавлением томатной пасты. Для изготовления таковой капусты предпочтительней взять телятину либо свинину. Мясо также режется на куски и обжаривается на растительном масле приблизительно минут 20.
Сюда же добавить необходимо лук, нарезанный кольцами, и морковь, порезанную соломкой.
Чуток позднее добавить нашинкованную капусту. Минут через пятнадцать добавить маленькое количество томатной пасты и воды. Тушить до готовности. Готовую тушеную капусту посыпать зеленью петрушки.
Поведать о том, как тушить капусту с колбасой, наверняка, может каждый, так как этот рецепт подкупает собственной простотой изготовления. Тут можно, по желанию, использовать и помидоры, и томатный сок, и томатную пасту.
Для тушения капусты с колбасой употребляются такие ингредиенты:
- полкилограмма капусты;
- двести гр колбасы;
- две луковки;
- две средних морковки;
- 100 50 гр томатного сока;
- по вкусу соль и перец.
Капусту нашинковать и поместить на нагретую с подсолнечным маслом сковороду. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Пока тушится капуста, можно в это время порезать лук кубиками, морковку пошеркать на терке большой, соломкой порезать колбасу.
Когда капуста будет доведена до полуготовности, положить в нее лук и продолжать тушить. Мало позднее добавить морковь. Все перемешать, и когда морковь подрумянится, влить томатный сок и чуток попозже добавить колбасу. Отлично потушить всю массу и можно снимать с огня. Капуста готова.
Можно тормознуть поподробнее и на том, как тушить капусту с курицей.
Для этого идеальнее всего подойдет филейная ее часть, потому что в ней отсутствуют косточки.
Куриное мясо очень нежное, потому сам процесс тушения занимает не много времени.
Итак, необходимо взять такие продукты:
- четыреста 50 гр куриного филе;
- половинка капусты среднего размера;
- одна морковка;
- одна луковка;
- 5 столовых ложек соуса томатного;
- специи, приправы, перец, соль, зелень.
Сначала отделить филейную часть курицы, промыть, порезать на маленькие куски и подрумянить на подсолнечном масле.
Капусту мелко нашинковать. Взять посуду для тушения, лучше чугунок либо гусятницу. Поместить туда мясо с капустой. Сюда же добавить лист лавровый, специи, соль, перец и мало добавить воды. На сковороде спассеровать размельченные лук и морковку и добавить томатную пасту. Все это добавить в капусту с курицей, накрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь. Лучше крышку не подымать.
Потому что куриное мясо очень стремительно становится мягеньким, то, как и капуста размякнет, можно считать, что блюдо готово. По времени этот процесс занимает от часа до часа 20 минут. Запах сока капусты и мяса, смешавшись вместе, да к тому же с добавлением специй, дадут вкус этому блюду просто уникальный.
Существует очень огромное количество рецептов того, как тушить капусту с мясом, курицей, колбасой. Но всех их соединяет воединыжды одно – огромное содержание витаминов в готовом блюде и красивый, непревзойденный запах и вкус.