Как вкусно приготовить креветки дома, рецепты с фото
Морской коктейль — микс из морепродуктов и нескольких других ингредиентов вроде макарон, салатов либо бульона. Смелые сочетания рыбы, мидий, креветок с овощами, макаронами, картофелем и даже мясом присваивают коктейлю из даров моря уникальный, уникальный вкус и запах. Вашему вниманию предоставляется рецепт яства «Морской коктейль». Как приготовить блюдо смачно, сытно и стремительно, также несколько вариантов уникальных рецептов с фото и видео.
Как смачно приготовить морской коктейль на Новый Год 2015
Нужные ингредиенты:
- Маринованные мидии — 100 г
- Креветки мороженные вареные либо маринованные — 150 г
- Маринованное мясо кальмара — 100 г
- Сладкий перец — 2 шт
- Сладкий красноватый лук — 1/2 гол
- Помидоры — 3 шт
- Зелень — по вкусу
- Сливочное масло — 25-30 гр
- Соль, темный молотый перец — по вкусу
- Лимон — 1/2
Метод изготовления:
- Нарежьте лук тонкими кольцами и несколько секунд подержите его в жаркой воде. Помидоры и перец нужно порезать на маленькие полосы, за ранее удалив семечки и сердцевину перца и мякоть помидора.
- Разогрейте сковороду и растопите в ней 30 г сливочного масла (1 столовая ложка с горкой), после этого расположите туда морепродукты и, помешивая, тушите их до полного испарения воды.
- В глубокую посуду расположите нарезанные овощи и зелень, заправьте их специями, полейте оливковым маслом и выдавите сок из половинки лимона.
- Положите на тарелку большой лист салата, сверху насыпьте перемешанные и заправленные овощи, потом — готовые морепродукты.
Морской коктейль, как приготовить с фото
Свежемороженый морской коктейль идеальнее всего готовить в зимнее время года, когда на прилавках нет сезонных овощей и новых морепродуктов. Заливное из мороженного морского коктейля как нельзя кстати подходит для рождественских и новогодних праздничков. Морские дары не попадают под рождественский пост, потому их наличие на столе непременно в качестве основного блюда. Как приготовить морской коктейль с рыбным бульоном?
Нужные ингредиенты:
- Свежемороженые креветки — 200 г
- Свежемороженые мидии — 150 г
- Осьминог либо свежемороженый кальмар — 150 г
- Гранулированный желатин — 35 г
- Маринованный либо свежайший зеленоватый горошек — 1/3 ст
- Рыбный бульон
- Маленькой пучок укропа
- Морковка — 1 шт
- Соль, темный перец — по вкусу
Метод изготовления:
- Расположите морепродукты в посуду, заполненную прохладной водой для разморозки.
- После полной разморозки нужно отварить дары моря в воде с 2 столовыми ложками морской соли. Все нужно варить раздельно из-за различного времени изготовления. Креветки варятся 5-10 мин, мидии — до 20, осьминог либо кальмар — до 30 мин.
- Разведите желатин в маленьком количестве теплой воды и расположите в нагретый рыбный бульон, размешайте его и процедите через мелкое сито.
- Добавьте в бульон морепродукты, порезанную маленькими кольцами морковку, укроп и специи
- Разлейте в формы и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Балуйте себя морепродуктами хотя бы пару раз за месяц. Потребление достаточного количества йода, белка, кальция и калия, которые в излишке имеются в морских дарах, предутверждает многие суровые заболевания и недочет питательных веществ. В конце концов, морепродукты неописуемо смачны. Не отказывайте для себя в наслаждении и временами потребляйте морские продукты.