Кальмаровый салат, рецепт в различных вариантах
Популярность самых разных морепродуктов год от года только вырастает. Сейчас уже совершенно не поражают нас на прилавках магазинов мидии, осьминоги, креветки, устрицы и, очевидно, кальмары в самом различном виде (замороженном, маринованном,консервированном и пр.).
Отличительная особенность кальмаров — огромное количество белка, который отлично усваивается человеческим организмон. Данный продукт улучшает состояние мышечной массы и содействует ее наращиванию. Плюс кальмары благоприятно действуют на сосуды, делая их более эластичными. Благодаря высочайшему содержанию йода улучшается работа эндокринной системы, да еще кальмары содействуют улучшению аппетита и стимулируют выработку желудочного сока.
Кальмаровый салат. Рецепт с перцем чили
Филе кальмара (600 граммов) отлично помыть, порезать на большие прямоугольники, положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на несколько минут. Потом достать из кипяточка и опять помыть прохладной водой.
Один помидор очистить от кожицы при помощи кипяточка и порезать на тонкие прямоугольники. Нашинковать лук тонкими полукольцами, один перчик чили помыть и порезать колечками. И последнее — измельчить зеленоватый лук. Все ингредиенты сложить в миску.
Заправка: 150 граммов сока лимона, 50 граммов соуса чили и чайная ложка сахара. Перемешать и выложить на порционные тарелки, украсить сельдереем.
Кальмаровый салат. Рецепт с болгарским перцем
700 граммов кальмаров отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кольцами или полукольцами. Сыр (150 граммов) измельчить на терке. Накрошить несколько перьев зеленоватого лука.
Четыре салатных перчика очистить от семян и порезать полосами. Положить в сотейник, залить стаканом воды и отваривать под крышкой, пока не улетучится вся жидкость. Снять с огня и остудить.
Все ингредиенты положить в чашечку, добавить пару зубчиков чеснока (измельчить ножиком либо раздавить), заправить майонезом и перемешать. Через 30 минут можно подавать.
Кальмаровый салат, рецепт с грибами
Кальмары (две тушки) промываются, убирается кожица и хребет. Дальше мясо отваривается в чуток посоленной воде в течение 5 минут, не больше. Достать кальмары, дать им остыть и порезать соломкой. Головку лука и одну морковку обжарить на оливковом (можно растительном) масле.
200 граммов ветчины и консервированные шампиньоны (нужна 1 банка) также порезать соломкой. Все смешать. С банки фасоли слить всю жидкость и присоединить консервированную фасоль к остальным ингредиентам салата. Смешав и заправив майонезом, по необходимости подсолить. Салат из кальмаров и шампиньонов готов!
Кальмаровый салат. Рецепт с омлетом
Поначалу подготовим омлет. Два яичка разбить в миску, чуток подсолить и взбить вилкой. Полученную массу влить на сковороду с маслом, огнь сделать маленьким и закрыть крышкой. Спустя три минутки омлет перевернуть, через несколько минут достать и выложить на доску остужаться.
Кальмар очистить и варить в течение 5 минут в кипящей воде. Достать, остудить и порезать кубиками. К нему добавить омлет, нарезанный таким же образом. Один свежайший огурец нашинковать кубиками помельче.
Все смешать, посолить, заправить растительным маслом. Порубить петрушку помельче и опять перемешать.
Салат из консервированных кальмаров. Рецепт с рыбой
Взять три тушки кальмара или использовать уже готовый консервированный продукт. Порезать тонкими кольцами либо полукольцами, положить в чашечку. Один средний огурец стопроцентно очистить от кожицы, порезать соломкой и добавить к кальмарам. Два яичка отварить и натереть на большой терке.
200 граммов размороженного лосося либо форели отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Остудить рыбу и порезать соломкой (после вырезки она сама распадется на куски). Добавить к остальным ингредиентам салата, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Готовый салат можно украсить оливками, нарезанными кольцами. Блюдо прекрасно подойдет для торжественного стола.
Готовьте салаты с кальмарами. Не считая того, что они смачны, они к тому же полезны.