Кардамон. Что это за специя?
Кардамон является травянистым растением, относимым к семейству имбирных. Самую большую ценность имеют его семечки, представляющие по собственному строению трехкамерные коробки. Территорией распространения растения являются леса Южной Индии. Там его и собирают не до конца созрелым. Сырье высушивается на солнце.
Кардамон имеет несколько разновидностей. В Индии собирают растение, плодами которого являются коробки зеленоватого цвета. Производимая из их специя обладает сложным, несколько смолистым запахом и запахом. Кардамон темный культивируется в Австралии и тропических районах Азии. Его цена ниже, чем зеленоватого. Темный кардамон обладает пикантным, незначительно леденящим вкусом, не имеет горчинки. Посреди кулинаров считается, что его можно использовать в огромных количествах. При всем этом не стоит страшиться, что блюдо будет испорчено.
Благоухающие коробки с давнешних времен употребляются в странах Востока и Северной Индии в качестве приправы. Кардамон — что же это все-таки за специи? Приправа заходит в состав многих пряных консистенций. Употребляют ее особенный запах скандинавы и немцы. В Европе, кроме ее северной части, эту пряность не используют. Это разъясняется ее специфичным запахом.
Кардамон — что же это все-таки за продукт исходя из убеждений полезности содержащихся в нем веществ? В пряности находятся белки и пищевые волокна, углеводы и жиры. Добавляя кардамон в блюда, можно восполнить собственный организм многими витаминами, также минеральными субстанциями. В его составе есть рибофлавин и тиамин, пиридоксин и ниацин, аскорбиновая кислота и калий, кальций и фосфор, магний и марганец, медь и цинк, также натрий и железо.
Кардамон — это одна из более дорогостоящих специй. При всем этом внедрение ее очень многообразно и универсально. Кардамон — что же это все-таки за специя для пищевой индустрии? Эту уникальную приправу употребляют для производства колбас и сыров. Из-за легкого лимонового привкуса и особенного камфорного запаха часто ее добавляют в различные сладости. Кардамон потрясающе смешивается с другими пряностями. Приобретенные консистенции, которые благодаря этой приправе владеют сильным запахом и жгучим послевкусием, находят свое применение в кондитерском деле.
Кардамон — что же это все-таки за пряность в скандинавской кухне? Обитатели этой северной страны отводят данной специи необыкновенную роль. Ее кладут в мясные и рыбные блюда. Главной изюминкой хоть какого застолья является ливерная колбаса, в которую добавлены жгучие семечки.
Именитые германские рождественские пряники также содержат кардамон. В этих произведениях кулинарного искусства благоухающая пряность играет главную роль вместе с медом, цукатами и миндалем.
В странах Востока кардамон кладут в торжественные блюда из риса. Добавляют данную специю в кисломолочные напитки, кофе и чай.
Не обошла стороной особенную специю и российская кухня. Россияне добавляют кардамон в тесто для оладий, пряников, сдобных булочек и сладких пирогов.
При покупке следует направить внимание на целостность коробочек специи. В случае их повреждения приправа теряет запах и вкус, присущий ей. В блюда, согласно рецептам, можно класть молотый кардамон либо его целые коробки.