КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ

Клюквенный пирог – это очень «домашнее» блюдо, вызывающее ассоциации с семьей, комфортом и домашним очагом. Можно завести свою традицию и часто собирать домочадцев «на клюквенный пирог».

Клюквенный пирог увлекательный рецепт 

Ингредиенты, из которых мы будем печь наш пирог:

  • 1,25 ст. муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 8 ст. ложек сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 0,25 ч. ложки молотого ароматного перца;
  • 1,75 стакана клюквы;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 0,25 ч. ложки соли; полстакана молока;
  • 1 яичко; взбитые сливки.

Готовим клюквенный пирог

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем круглую форму 2-мя столовыми ложками сливочного масла. Потом смешиваем полстакана сахара с корицей и перцем. Посыпаем этой консистенцией дно формы. Выкладываем клюкву на сахар с пряностями.

Смотрите также: Клюквенная настойка

Взбиваем миксером оставшееся сливочное масло с сахаром – должна получиться лёгкая пышноватая масса. Добавляем яичко и ваниль, взбиваем до однородности. Раздельно смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Продолжаем взбивать, равномерно добавляя муку и молоко (3 порции).

Смотрите также: Овощной пирог

Выкладываем тесто ложкой на клюкву, поверхность должна быть ровненькой. Кладём форму на противень и ставим выпекать в центр духовки на 30-35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой – она должна остаться незапятанной. Остужаем пирог на решётке приблизительно 20 минут. Потом переворачиваем пирог и выкладываем его на блюдо. Перед подачей пирог можно смазать взбитыми сливками.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.