Кондитерская колбаса: рецепт. Как приготовить кондитерскую колбаску со сгущенкой
Кондитерская колбаса, рецепт которой является довольно обычным, представляет собой одно из самых фаворитных блюд домашней кулинарии. Невзирая на то что любая хозяйка готовит его по-своему, добавляя различные ингредиенты, сделать это под силу даже ребенку. Доподлинно не понятно, кто, как и когда вымыслил этот десерт, но рецепт очень стремительно облетел весь Русский Альянс, ишак в записных книгах хозяек и не теряет собственной актуальности и до настоящего времени. Итак, как приготовить кондитерскую колбасу? Сейчас мы хотим предложить вашему вниманию несколько вариантов сладости. Они все не отличаются сложностью, а приобретение ингредиентов также не составит труда.
Шоколадная колбаска из печенья
Многие хозяйки в большинстве случаев готовят этот десерт в зимнее время, богатое на различные празднички, сопряженные с приходом гостей. Время изготовления блюда составляет менее 20-30 минут.
Рецепт кондитерской колбасы из печенья подразумевает наличие последующих ингредиентов: 1 килограмм обычного печенья к чаю (можно использовать «Земляничное», «Сахарное», «Юбилейное» либо хоть какое другое на ваш вкус), полтора стакана сахара, 4 столовых ложки молока, 100 граммов какао-порошка, 400 граммов маргарина, два куриных яичка и горстка изюма.
Процесс изготовления
Для начала нужно накрошить все печенье на маленькие куски. Сладкий песок смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко и хорошо размешиваем. Маргарин растапливаем, а яичка взбиваем до гоголя-моголя, добавляя горстку сахара. В емкость с растопленным маргарином добавляем смесь из сахара, какао и молока, размешиваем и равномерно добавляем взбитые яичка. Данную массу ставим на небольшой огнь и доводим до кипения, после этого выливаем ее в размельченное печенье и хорошо вымешиваем, добавляем изюм. Если смесь будет жидковата, можно добавить незначительно печенья, чтоб наша колбаска отлично лепилась. Полученную массу разделяем на 4-5 частей. Из их формируем колбаски, заворачиваем их в целлофан и убираем в холодильник. При этом использовать рекомендуется конкретно пищевую пленку, потому что при распаковывании десерта фольга местами может прилипнуть к тесту и порваться, что сделает труднее процесс. Через несколько часов готова наивкуснейшая кондитерская колбаса. Рецепт очень прост в изготовлении, а десерт не оставит флегмантичными ни деток, ни взрослых. Приятного аппетита!
Кондитерская колбаса: рецепт со сгущенным молоком
Для изготовления этого наивкуснейшего десерта нам потребуются последующие ингредиенты: 600 граммов печенья (можно взять 6 пачек обыденного печенья к чаю по 100 граммов), банка сладкого сгущенного молока, 200 граммов сливочного масла (его следует извлечь из холодильника заблаговременно, чтоб оно стало комнатной температуры к моменту начала готовки), 7 столовых ложек какао-порошка, 50 граммов грецких орехов и 100 граммов за ранее обжаренного фундука.
Процесс изготовления
Измельчаем при помощи толкушки либо другого подходящего предмета печенье до состояния большой крошки. Не жутко, если в массе будут находиться и куски незначительно большего размера. Фундук и грецкие орешки раздалбливаем блендером в пульсирующем режиме. Смешиваем в одной емкости орешки, какао-порошок и печенье. Добавляем размягченное сливочное масло, сгущенку и хорошо перемешиваем. Так как вилка либо ложка для этого не много подходят, исполняем данную функцию руками. Получившуюся массу разделяем на три-четыре части, которые выкладываем на пищевую пленку и закручиваем в виде колбасных батончиков. Если вы желаете придать блюду торжественный вид, можно дополнительно завернуть его в фольгу и перевязать разноцветной узкой бечевкой. После чего отправляем нашу колбаску на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем ее ломтиками средней толщины.
Кондитерская колбаса, рецепт изготовления которой мы только-только обрисовали, является довольно калорийным блюдом. В связи с этим, рекомендуется осторожно употреблять этот продукт людям, следящим за фигурой. Калорийность такового десерта составляет 460 ккал на 100 граммов. Что все-таки касается количества порций, то из обозначенного количества ингредиентов выходит три батончика весом в 600-700 граммов каждый.
Как сделать кондитерскую колбасу без печенья и сахара
Оказывается, это блюдо можно готовить не только лишь по традиционному рецепту, используя печенье, сахар и/либо сгущенка. Находчивые хозяйки выдумали, как приготовить шоколадную колбасу из товаров, имеющихся у вас под рукою. Один из таких рецептов мы и предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты для кондитерской колбасы
Для изготовления данного десерта нам потребуются последующие продукты: несколько засохших корочек хлеба, 1,5 столовые ложки натурального какао-порошка, 1,5 столовые ложки фруктозы, за ранее перемолотой в блендере в пудру, 100 мл сливок, маленький кусок сливочного масла, хотя возможно обойтись и без него, потому что сливки являются сами по для себя уже довольно жирными.
Процесс изготовления
Для начала часть хлебных корочек ломаем руками, а часть размельчаем при помощи блендера. Какао-порошок и пудру из фруктозы перемешиваем в отдельной емкости и заливаем растопленными на водяной бане жаркими сливками. Добавляем хлебные корки, кусок масла и хорошо вымешиваем. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку либо пергамент, заворачиваем колбаской и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт можно порезать и подавать к столу. Это блюдо отлично смешивается с чаем либо молоком. Стоит отметить, что данный вариант кондитерской колбасы имеет насыщенный вкус какао, а благодаря тому что мы использовали фруктозу и хлеб заместо сахара и печенья, десерт не является очень сладким. Потому, если вы считаете себя лакомкой, то лучше тормознуть на рецепте, подразумевающем такие ингредиенты, как сгущенное молоко, сахар и печенье.
Кондитерская колбаса: очередной рецепт
Если через пару часиков вы ждете прихода гостей, а в припасе есть некоторое количество пачек печенья и какао-порошок, то можно приготовить хороший десерт по-быстрому.
Ингредиенты
Для изготовления этого блюда нам нужно: полкило свежайшего либо сухого печенья (например, «Зоологическое» либо «Мария»), 200 граммов сливочного масла, стакан сахара (если вы являетесь лакомкой, то можно взять и чуток больше), 3 столовые ложки какао-порошка, горсть размельченных грецких орехов.
Процесс изготовления шоколадной колбаски
Для начала измельчаем в ступке либо другой емкости печенье. Можно делать это руками. Принципиально, чтоб печенье не перевоплотился в порошок, а было в форме маленьких кусочков. В отдельной посуде смешиваем нагретое сливочное масло с какао-порошком и сахаром до образования однородной массы. Добавляем к ней растертое печенье и грецкие орешки. Все хорошо перемешиваем. В итоге у вас должна получиться однородная густая масса. Выкладываем ее на целлофан и сворачиваем в форме колбаски, после этого отправляем на 1-2 часа в морозилку. Наивкуснейший десерт по-быстрому готов!
Как видно, кондитерская колбаса в домашних критериях готовится стремительно, просто и не просит использования дорогостоящих ингредиентов. Возлагаем надежды, что наши рецепты понадобятся вам, и вы будете веселить себя, собственных домашних и гостей наивкуснейшим десертом, знакомым нам с юношества.